《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
寒假中,我读了一本书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,它主要讲:一个调皮捣蛋的小男孩——尼尔斯,他经常捉弄动物来玩。有一天,他意外碰到了一只小精灵,他听说小精灵会施魔法,便逼小精灵教他怎么施魔法,结果被小精灵变小了。尼尔斯变小了以后,就发现自己懂动物的语言,接着,尼尔斯便骑上雄鹅莫顿和大雁们向南方飞去。这次“旅行”中,他们飞遍了全国各地,遭遇并克服了各种各样的艰难险阻,还结识了许许多多的朋友。后来,尼尔斯回到家,又变回了原来的大小,发现自己不会说动物的语言了,最大的改变是尼尔斯从一个捣蛋鬼变成了一个勇敢、善良、勤奋的小男孩。
感悟:我们不要向一开始的尼尔斯那样调皮捣蛋,欺负动物;要成为“旅行”后的尼尔斯那样勇敢、善良,爱护动物的人。