运动会作文
若是有什么东西比海更广阔,比天更高远,能够历经过磨难,能够穿越过时间,那一定是来自他们的,最真挚的陪伴与祝愿。
——题记
天空中翻滚着团团黑云,似要将我们的激情吞噬殆尽。运动会进行到第二天,预报中的小雨终于姗姗来迟。
可纵使秋风喧嚣,凄冷的雨水模糊了我们的视野,奔跑的步伐却一刻也没有停止。1500m的长袍就要开始,漫长的跑道在视野中缓缓延伸,似乎将要踏入的是一个没有出路的死循环。别着号码牌的运动员们,即使在这寒冬的时节,却只穿着单薄的运动衣,面对遥遥征途,更毫无怯退之意,他们摩拳擦掌,静候比赛的开始。
一旁的拉拉队一刻也不曾停息,为自己的队员加油,为他们递上矿泉水放松心态。
哨响,全员立马进入备战状态,微微弯腰做好起跑姿势,同时认真的准备接受枪响的信号。“——砰!”信号枪冒出徐徐青烟,十六位运动员立马抢进第一跑道,为自己减少路程。现在处在前三的三个男生,个个如同展翅的雄鹰,在跑道上飞快地奔跑起来,似乎要将自己的体力全班消耗在第一圈;而后面的其他选手,毫不心急,保持着不紊的步伐向前追赶。他们个个面带严肃,犹如将这场比赛当做一场神圣的检阅。加油。我们心中默默为他们祝福。
座位上的同学们纷纷站起身来,挥舞着班旗,放开了嗓子大声为自己的班级加油。看台上转眼人声鼎沸,加油声此起彼伏,他们在用自己的微薄力量为运动员们呐喊助威。广播里也传来了应时的声音:“致1500m运动员:深深的呼吸,等待你的是艰难的1500米。相信胜利会属于你们……”
转眼间,赛程便已过了大半,大多数人的步伐终于放慢,豆大的汗珠从他们的额上渗出,双腿如同灌铅般的沉重起来。紧握的双拳迸出了条条青筋,还有那紧咬的牙关也在显示着他们的毅力与顽强。
我看到他们身旁渐渐多了其他人的身影,那是他们的同伴在陪他们走完最后一段路程。“加油!加油!还有一点就到终点了!”他们举着班旗与运动员一同奔跑,嘴里也不断述说着鼓励的话语,一个又一个将近放弃的人又重拾希望,深吸一口气加快了步伐。
胜利就在前方,你们都是好样的!远处爆发出一阵激烈的掌声,许多人举起了相机为运动员们记录下这激动人心的一刻。第一名、第二名……最终全员到达,同学们递来毛巾,递来葡萄糖,搀扶着凯旋的伙伴走回自己的班级。
每一位参赛者,都是笑着的,虽然很累,却收获了坚持与友谊。趴在同伴的肩上或许他们每个人都感触颇深,而内心的想法究竟会是怎样,恐怕只有参加过比赛的他们才知道了。不过有一点是相同的——
不论前方有多少荆棘,同伴一定是你手中最锋利的剑;不论前方有多少坎坷,同伴也一定会陪伴你走过最艰辛的路程。