天空阴沉沉的,雨还在淅淅沥沥地下着,但是行知小学的校园内却十分热闹。因为我们四年级的小学生要去西湖少年军校体验为期一周的军事活动。于是,我们抱着兴奋之情乘车来到军校。
到了军校,大家兴致勃勃且有序地下了车。只见,一个又高又瘦,身穿迷彩服的年轻男人走入了大家的视线,经过自我介绍才得知,他姓王,是我们的教官。接着,王教官带领我们来到大礼堂换上了小军装。我穿上军装,顿时,一股小军人的感觉油然而生,心里感觉骄傲极了。之后,王教官又带领我们训练了队列,参加了开营仪式,并且教会了我们怎样快速整理内务。说下叠被子吧!王教官先用手臂将平铺的被子平均分成四份,然后按照分好的线叠起来,叠完后再平均分成四份并按照之前的方法把被子叠好。这样一床整齐的被子就叠完了。我纳闷了,叠个被子还需要这么复杂,于是问了教官,王教官亲切地说:“这是锻炼你们自我管理能力的一种练习,如果你连叠被子这种小事都做不好,将来还怎样做大事呢?”晚饭过后,教官又教了我们两首军歌……
这真是一个平凡而有意义的一天。