初中生活作文
生活出于人,人出于生活,人的生活中,往往会遇到一些五彩缤纷的事,而它们正是精彩生活的最好体现。
红色
我在做着作业,突然一张试卷飘落在我的笔尖旁。原来昨天做的数学试卷出来了,我拿起它,定睛一看,那是什么?一个鲜艳的100。顿时,心中涌现出一股让人兴奋的力量。如果要用颜色来描绘那股力量,它就是红色。
灰色
有时,我会想:如果每个人生下来都平等那该有多好,这样大家都公平,不至于别人上课睡觉,别人带病考试,也考的比我好。哎,那种酸酸的感觉就如同那灰蒙蒙的颜色。
黑色
一转眼,上课了,老师捧着一叠试卷走了进来。当我拿到试卷,我迅速写上名字,急忙开始做看拼音写词语和默写古诗词。担心自己一不小心就把它们给忘了。可是,当我看着第一个词语,两个字,一个不会写。下一个,是注拼音的,又有一个不知道该怎么读。默写古诗词,一句话中有两个字写不来,冥思苦想终于想出其中一个字该怎么写了,可另一个我也只有放弃了。
连滚带爬的勉强通过了基础部分,可是接下来的阅读,我读了半天,这篇散文到底在写什么,我怎么读都读不懂。哎!当时就如同整个社会失去了光明,处于一片漆黑当中,什么都看不见,想不起来,不能做什么来改变,只能坐以待毙。原来这就是黑色呀。
蓝色
由于期末考试的步步逼近,我们的课也越来越紧,在这么紧张的时候,理所当然那些副课统统被取消了。一天的所有的课都是主课,有时两节是同一门连在一起,老师就动不动来一次考试,如果那天不考试,我就要去看看外面的太阳是不是从西边出来了。
不过,在这种时候,有一个时间是我们大家都向往的。那就是课外活动,老师把体育课取消了,取而代之的是天天的课外活动。这点还是比较合算的。
铃铃铃下课,这可是下午第三节下课,这个铃声的敲响就表示我们盼望了很久的课外活动即将开始。我们拿起篮球,一个箭步就冲了下去,抢到一个位子就开始玩了。
现在,终于可以轻松一下,望着那蔚蓝的天空。对,这就是蓝色。
生活中拥有的颜色,红色让我喜悦,灰色让我郁闷,黑色让我迷茫,蓝色让我放松。这就是生活,像波浪一般起伏不定的生活。