三年级植树作文300字
寒冷的冬天悄悄地过去了,温暖的春天悄悄地来了。春天,草绿了,花开了,柳绿了,世界上的一切又开始移动了。春天,不仅万物复苏,也是植树造林的好季节。
上周,爸爸妈妈说他们会带我去种树。我早上起来拉开窗帘,啊!今天是晴天!孙公公冲我一笑,脸就红了。我赶紧对妈妈说:“妈妈,我们行动吧。真是美好的一天!”于是吃完早饭,我们拿着工具,去了楼前的空地。啊!许多叔叔阿姨都在那里种树。我和父母也立即采取了行动。我们先用铲子挖了一个坑,然后把树苗放在坑里,用土填好,培育好,浇上水。我们做得很好!
我的今天是最有意义的,因为我妈妈说植树绿化环境。保护环境是每个公民的责任。作为一个小公民,我必须为保护环境做出贡献。