三年级植树作文300字
春天是万物复苏的时节,学校号召同学们都能去种树。这天是星期天,小明一大早就起来了,因为他要在今天去植树。临出发前,小明还特意制作了一块写有“保护树木”的木牌,希望大家能看到之后爱护树木。
小明带着小树苗和木牌来到公园。他先把小树苗和木牌并排放在地上,就开始种树了。费了九牛二虎之力,他终于挖好了一个树坑。他随手拿起木牌放进树坑,就匆匆地填上了土,然后头也不回地唱着《打靶归来》就回家了。
他拿着铁锹,拿着小树,他刚准备去栽树,可他想到了,万一拿下小朋友把树弄坏了怎么办,他想到了一个办法,就是他拿了一个大牌子,他在上面写上了“爱护树木”把字写好了,他就高高兴兴地去栽树了。
小树苗看着小明的背影,叹口气说:“这个小明啊,还说要把我种的好好的,却把小牌子当成我给种下去了,真是个小马虎呀!”