我家马上要搬新家了。一天,妈妈要到新房子打扫卫生,我就要求妈妈带我一起去,妈妈说:不行,天太热了。我说我不怕热。
到了新家,我们把窗户都打开,还是很热,妈妈把梯子搬到窗户下,拿起一块抹布上到梯子上,擦窗户框上的土,一会,妈妈擦完了,我赶紧把抹布拿到卫生间洗干净再递给妈妈;窗户框擦干净了,我又给妈妈拿了一张报纸,妈妈说用报纸可以把玻璃擦得非常干净。果然,妈妈用报纸把玻璃擦得真干净,就像没装玻璃一样。
在我和妈妈的共同努力下,我们把新家打扫得干干净净,虽然我很累,也很热,但是我很高兴,因为我干了自已立所能及的事情。