看图写话作文
动物王国今天要举行才艺展示,要展示每一个选手的本领。小猴听了,说:“我们猴子家族最厉害,什么都一学就会,我可不能丢脸了。可我现在没有才艺,要展示什么呢?”
它想起了邻居小兔是文学大作家。二话不说,就跑到了小兔家。小兔正在写文章,小猴兴致勃勃地在小兔家里住了下来。过了几天,它变得无精打采,说:“这种展示一点都不合适我。”它东张西望,听见了一首很美妙的曲子,就跑了出去。
树上有一只喜鹊在吹喇叭,许多人在鼓掌。小猴决定,要好好学吹喇叭,它觉得更喜欢喇叭。但初学的小猴吹得像魔音,不堪入耳。邻居都来投诉了说:“你不要吹了,那么难听。“小猴听了,伤心得离开了。他来到了操场上。突然,一道闪电跑了过来,小猴一看是小鹿在跑步。它马上觉得跑步很酷,想学跑步,就追上去。小鹿见了说:“小猴你是来跑步的吗?”小猴说:“对呀。”“那就跟我来吧!”小鹿说。没跑几分钟,小猴就跑的气喘吁吁了。小鹿说:“小猴加油,不要放弃啊!坚持就是胜利!”小猴累得直不起腰了,说:“我不要学这个了!”
到了展现才艺的那一天,小兔、喜鹊、小鹿拿到了国王的奖励,而小猴没有才艺,在旁边干瞪眼。小猴明白了做事要一心一意,不能三心二意,可是现在后悔已经来不及了!