一个春光明媚的早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫在草地里玩捉迷藏。小蚂蚁突然叫道:“快看,这里有半边鸡蛋壳!”“什么,半边鸡蛋壳?我没听错吧!”小蝴蝶和毛毛虫异口同声地问。“你没听错,是半边鸡蛋壳!”小动物们兴奋地把那半边鸡蛋壳给搬了出来。
之后,毛毛虫提议道:“不如我们来玩跷跷板吧。”“好啊,我举双手赞成。”说完,小动物们就开工了。首先,它们先把蛋壳当作基石,然后又找来一块又细又长的竹板,最后毛毛虫坐在跷跷板的一头,小蚂蚁坐在另一头。毛毛虫比蚂蚁重,所以毛毛虫把跷跷板压了下去,蝴蝶在一旁呐喊:“小蚂蚁加油,小蚂蚁加油……”不知喊了多少遍,最后还是毛毛虫赢了比赛。
过了一会,小蝴蝶建议说:“你们想不想到天空玩一玩?”“想!”他们干脆地回答。马上,鸡蛋壳又变成了热气球,它们在碧空如洗的天空上看见了雪白雪白的云朵,还看见火红火红的太阳在忙碌地工作。
下午,天空突然乌云密布,可能马上就要下大雨了,蝴蝶焦急地说:“现在快点降落。”小动物们把蛋壳卡在身上,没过多久,就下起了倾盆大雨。小蚂蚁说:“幸好有蛋壳,不然我们就要变成落汤鸡了。”
渐渐地,夜幕降临,温柔的月亮姐姐来了,它们又把蛋壳当成床。小蝴蝶衔来了一片大叶子盖在身上,最后毛毛虫说:“晚安朋友们,明天再接着玩。”它们睡得可香了!