一天下午,阳光暖暖的,风儿轻轻地吹着,一只刚出生不久的小鸭子跟着妈妈玩耍。它一路上东张西望,觉得什么都很新鲜,一不留神跟妈妈走散了。清晨的森林景色宜人,小动物们都到这里来玩耍。正当小伙伴们玩得开心时,小鸭子一脚踩空,掉进了一个深深的大坑里。小鸭子抬起头,一片黑暗,急得像热锅上的蚂蚁,大声呼喊着:“有人吗?谁来救救我?救命呀,救命呀!”
小猴听见了小鸭子的呼喊,来到了大坑旁问小鸭子发生了什么事?小鸭子把刚才发生的事情告诉了小猴,求小猴救他上去。小猴答应了,就四处寻找能救小鸭子的东西。小猴找来一根长长的竹竿,轻轻地把竹竿放进坑里,想把小鸭子拉上来,可是小鸭子太小了,没有力气抓紧竹竿,这个办法失败了。
就在小猴无计可施的时候,小熊来了,手里拿着一个水桶,往河边跑去,一会儿就回来了,小熊把水倒在大坑里,让小鸭子游上来,可是水太少了,小鸭子游不上来。“这可怎么办呀?”小猴和小熊直犯愁。正在这时,小象过来了说:“团结就是力量,我们一起去打水吧。”于是三个小伙伴重振精神,团结协作,各显其能。小猴和小熊拼命的用桶拎水,大象使劲用鼻子吸水。
就这样,一个半小时过去了,大坑里的水越来越多,小鸭子终于浮了上来,得救了!小猴、小熊和小象累得气喘吁吁,但是心里非常开心,之后它们又带小鸭子找到了妈妈。小鸭子和妈妈非常感谢它们。