有一天,小猴波比和小红决定到大海里冒险。
他们准备好船、食物、衣服等,就出发了。
当他们在无边无际的大海中奋力航行时,突然狂风大作,电闪雷鸣,飘泼大雨下了起来,豆大的雨打在波比和小红身上,把他们棕色的外套打得湿漉漉的,可真不好受。波比摸着脑袋想了一下,接着站起来高兴地说:“小红,把我们的雨伞拿过来。”小红说:“好的。”
可是不幸的事发生了,船底竟然破了个洞,大雨似乎在笑着说:“哈哈,是我们打破的!”
波比摸着脑袋,思索着……“哦,我明白了!”波比兴高采烈地说,“只要把船底用一个东西顶住,水就不会没过来了。”小红说:“你可真棒。”
接着,他们就开始工作了。波比取出几根圆圆的竹竿,而小红则小心翼翼拿着锤子,好像稍不留神,就会从手中溜走,由于没有练过,所以会把竹竿打到海里是很平常的事,功夫不负有心人,终于把竹竿打到点儿上了。在做这项工作时,虽然是寒风刺骨的冬天,可是,波比和小红的手和整个身体都冒出了汗,最后,他们终于松下了这口气。
就在波比得意忘形之际,竹竿像利剑似地直奔波比的头上飞来,差了一丁点就打到波比头上了,波比吓出了一身冷汗。
可真是不幸中的万幸,这里离村子不远了,人们就把他俩救上来。
事后,波比沮丧地对小红说:“我们原来想当英雄,可现在都成狗熊了,唉!”