小兔雷雷是个小书虫。一个春天的清晨,阳光明媚,小兔雷雷来到一片绿绿的大草地上,草地上有一个很粗很粗的大树桩,小兔抱起一大堆书,放在大树桩上,就坐在树桩旁看了起来。小兔看了一本又一本,没完没了,直到傍晚,兔妈妈才发现,着急地说:“不能一天到晚都看书,不然会看坏眼睛的。”小兔不在乎地哼了一声,低头又看起了书。
一天,小兔又来到草地上,他发现草地居然跟棉花一样软,小兔情不自禁地躺了下来,又拿起了一本书开始看。突然,山羊伯伯发现了小兔,说:“小兔快起来,不能躺着看书,这样会弄坏眼睛的。”小兔很不耐烦地说:“这么好的草坪谁不想躺在上面啊!反正我就不起来,那又怎么样啦?”
夏天来了,火辣辣的太阳升上天空。在草地上,小兔又坐在草地上看书呢!他跟往常一样,也是一本又一本地看了起来,看啊又看,突然,小兔觉得身旁有一个人,小兔放下书,再转头一看,哦,原来是小鹿啊!小兔问道:“你来干嘛?”小鹿回答说:“我来散步的,你能不能不要在强光下看书?”小兔不耐烦地哼了一声,又开始看起了书。
这段时间,小兔看什么都看不清了,兔妈妈带小兔去了医院,医生说:“小兔你近视了,要戴眼镜了。”从此,小兔戴上了眼镜,他非常伤心,说:“早知道这样,就该听从别人的意见了。”