雨的作文
这天下午放学的时候,天气非常闷热。我想:快要下雨了吧?哎呀!我没有带伞,也没有带雨衣,怎么办呢?于是我便跑回了家。我刚回到家,透过窗户的玻璃看见:天空越来越黑,好像已经到了晚上,烏黑一片。过了一会儿,从远处传来闷雷滚动的巨大响声。接着闪电从空中划过,就像几条银龙在天空中飞过。又过了一会儿,有几滴雨从天上飘了下来,不一会儿就下起了倾盆大雨。
从远处看就像一层蒙蒙的白雾。雨从倾斜而下转向斜风而过的数条白线,接着,雨越下越小,不知什么时候雨停了。我打开窗户,大口大口地允吸着空气。呀!这空气真新鲜!我仿佛看见树叶翠绿的颜色,看见鸟儿在大树上做巣。我仿佛看见水稻那金黄的衣裳,看见农民伯伯那灿烂的笑容。我仿佛看见穿着翠绿色的纱裙的公主——花朵,看见蜜蜂在勤劳地采花蜜,蝴蝶穿着五颜六色的衣裳,在半空中翩翩起舞。我仿佛看见牛和羊在自由自在地吃嫩绿的草,看见马儿在这绿绿的大草原上飞奔。
这时,我跑出家门。呀!外面的一切景象都被“清洁工人”——雨洗得一干二净。我看见花儿在点头微笑,树叶迎着风儿舞动,小草散发出淡淡的清香。我爱雷阵雨,更爱雨后大自然那迷人的景象。