雨的作文
躺在柔软的云朵上,我感到无比的舒服,这时,雷爷爷敲起了大鼓,风哥哥张开了风口袋,风儿纷纷跑了出来,在人间调皮地飞来飞去,闪电姐姐对着人间瞪大了眼睛,一道道闪电便从她的眼里射出。
伙伴们纷纷跳了下去,我跟在它们身后也跳了下去。我张开了小小的降落伞,看到了一座座拔地而起的高楼大厦,一条条纵横交错的街道上车辆来往穿梭着,行人往来不断。远处各式各样的建筑物更是引人注目,在雾伯伯的掩盖下,显得那么神秘、那么素雅。
风哥哥对我吹了一口气,我来到了街心公园,公园里奇花异草色彩纷呈,或洁白如玉,或黄艳如绢,或紫光可鉴,或火红欲燃,我不禁陶醉了。这时,一个小学生举着一把五彩斑斓的伞从我面前走过,我好奇地跳了上去,仿佛坐在了一朵怒放的花儿上。走了许久,我来到了一个小山村,“花儿”停在了小河边不动了,我滑进了小河里,小河欢快地向前奔跑着,它眨着水波粼粼的大眼睛,整个水面绿如翠,亮如玉,河水路过一片广阔的田野,金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,组成了一幅美丽的画卷,我奋力一跳,落在了一棵麦苗上。转眼间,雨过天晴,太阳公公扒开一团团乌云,露出了笑脸,雨后的天空出现了色泽鲜艳的彩虹,犹如花束编制的环带,缀在蓝色的袍襟上,一切都变得生机勃勃,鸟儿站在树枝上唱着动听的小曲,仿佛在庆祝着沐浴后的欢悦。
我舒服的靠在麦苗的小芽上,静静地,享受着这眼前美丽如画的风景。