雨的作文
不知什么时候,窗外隐隐传来沙沙沙的声响。我抬头望去,啊,下雨了!久旱的春天,得到这及时的春雨,怎能不让人感到兴奋呢?
潇潇的春雨,像绵绵不断的银丝,轻轻地洒向大地。光洁的玻璃窗上,缀满了晶莹透明的水珠。
我走出屋子。瞧,春雨伴随着微风轻轻地下着,像银色的绣花针,轻轻地抖动,断断续续地直插到地里。春雨越下越大,密密地交织在一起,向大地洒来,一片迷茫。大地如干渴的婴儿,贪婪地吸吮着这春天的甘露。远处的山野、近处的村庄,都笼罩在这片如烟似雾的春雨之中。青枝绿叶的树木,显得青翠欲滴。春雨洒落在花朵上,花儿舒心地笑了。各色各样的花,争奇斗艳,开得更加美丽。
雨还在轻轻地飘洒。我望着这春雨,思绪万千,仿佛看到了田野里的庄稼、蔬菜在春雨的滋润下茁壮成长。庄稼显得更绿了,菜花开有开得更鲜艳了,农民伯伯高兴得眉开眼笑。今年准是个丰收年。啊,这真是一幅美丽的“春雨图”!
雨过天晴。大自然的景色更加妩媚动人。太阳冲出云层,万丈光芒照耀着大地,天空中现出一条五光十色的彩虹,整个空间充满了金色的阳光。在这和煦的阳光下,你看那地上长的小草,细叶上湿谁液的,好像是块绿绒地毯。树木像刚洗过一个痛快的淋浴澡,枝条上挂满了无数透明的珍珠,仿佛又吐出了新芽。微风一过,树枝左摇右摆,梳理着自己的秀发。小鸟在枝头唧唧喳喳地唱着欢乐的歌。
经过春雨的洗礼,整个世界仿佛没有一点尘埃,一切都显得那样清新艳丽、精神抖擞。乡间小路上的人多了,个个笑容满面,兴致勃勃地谈笑风生。春雨滋润了万物,甜到了人们的心里!我情不自禁自豪地说:“真是一场及时雨啊!
啊,是你——春雨,给大自然增添了无限乐趣!啊,是你——春雨,给春天带来了绵绵诗情!