雨的作文
下雨的时候,我会静静的盯着窗发呆,看雨扣打着玻璃窗,撞上窗的雨滴,以缓慢的速度下滑,有的和别的雨滴混合一处,在玻璃上留下一道深深的水迹,有的却经过了不规则的线路,经过无数的曲折,终是错过了等候它的那一滴,而兀自的跌落,消失在窗棱后。
抬头仰望天空,映入眼帘的是那片灰蒙蒙的天空。轻轻的叹了口气,心情依旧是灰色、转身向浴室走去。
洗完澡出来,来到书桌前浓浓的茶香,缕缕的烟雾向上飘,一下就又被风吹散了、坐在窗台上一阵风吹来,聆听“过客”、聆听风铃声、、孤单怎么取舍开始懂了 、怀念早失去了颜色 你只是美丽的过客、注定要错过。依旧 看着灰蒙蒙的天空是谁在风中,哼着那忧伤而凄凉的旋律
是谁的眼中,望着那漆黑而沉重的天空
是谁的手指中,死死抓着回忆,纠缠着记忆……即使那样又如何、只要是手指就注定会有空隙、就注定会错过,会流失
……
我们都怕痛、何曾不是?
今天、你就要来了,长久以来的烦闷终于按奈不住发泄了出来,因为有你让我的释放、因为有你对我的包容、因为只有你才知道我的心思、
这些所谓了老师、同学、呵呵、简直就是一场闹剧。
在这下雨的天气里,为什么人在下雨的心情会那么伤感而喜悦?我的心情也是如此。看着窗外的雨一直在下着,这场雨真是下了个不停了,屋里一直都弥漫著一片片的湿气,外面行人匆匆,偶尔奔驰而过的汽车贱起老高的水花,楼前的大树早已洗去了往日的尘灰,滴着水的叶子更显翠绿,如同我的心情一样,不知该如何拨开层层迷雾?让自己的心情归回原位。
我喜欢这样的雨天,看着这慢慢飘洒的丝雨,心里总有一种忧郁的感觉。而我除了自己听自己的叹息声,又有谁倾听我的心声,谁会来抚慰我。only you
我还是喜欢下雨天。因为只有在下雨的天气里我的思绪才会平静,我的心情才会得到释放。曾记得有那么多次在不开心的时候,我会在雨中漫步。让滴滴雨水伴着我颗颗泪水在我脸颊上随意书写,没有人会看到我在流泪,没有人会嘲笑我的伤心难过。让我可以抛开一切,在雨中尽情流泪。因为此时我与你哭同伤同喜悦!only you
雨是美丽的
雨是快乐的
雨是善解人意的
走过风风雨雨,依然寂寞依旧
我还是我
依然如故
依然喜欢深夜
聆听“相思垢”
倾听那首略带伤感的曲子
独自与思念相伴
夜,依旧那么寂静
刮风了
吹乱了头发
吹起了衣服
吹响了树木
下雨了……
如同我下雨的心情……
心也在下雨
勇气与信心在彷惶
温热的手指在窗上划着。冰凉
划呀划呀,划出一道泪痕
一声可恨的车鸣划破了这一切
在雨中释放一切吧
雨天是最适合让人放纵心情的时间。雨折射出的世界总是美丽多姿的在雨中,所有的空间、时间的距离不过是岁月的一个涟漪,旋一下就沉下去,消失在泥土。一滴滴的雨水落入水中溅出水花、呈现出一圈又一圈的涟漪…。.
我想写一首诗,但我无言。无言的我,只好留给你一张空白的纸,一首无言的诗。