雨的作文
我们的成长就如鸟的成长过程一样,从出生到能扇动翅膀,再到能展翅高飞,在我们自由飞翔时会遭受困难与伤害。有时也会一不小心就被雨打湿,无法飞行,但只要坚定信念,就会打败所有困难,继续向前飞翔。
记得在小学的时候,我们经常举行各种各样的活动,比如月展,美术比赛,跳舞,唱歌等各种展示。在我的记忆里印象最深的还是那次书法比赛。那时我的字体和现在不一样,那时的字体偏大,写得很工整,不会像现在这样子很潦草。选出了九个人参加比赛,虽然那时并没有奖品之类的东西,但只要能参加比赛就十分高兴了。选上的人都是一等一的好学生,字体也是很好的,很荣幸我也被选中了。中午学校很安静,教室里也只有几个人在班,剩下的人呢,他们都去寝室午休了,而我们几个留下来写书法参赛作品。每人只有一张纸,这也意味着我们只有一次机会,每个人都十分认真的书写,一个小时的时间过去了,老师收走书法作品,我们都很忐忑不安,生怕自己输了。第一节下课,老师没有给我们说结果,第二节,第三节依旧不知道,直到第四节快上课的时候,老师来班了,他手里拿着四个人的书法作品,被叫上去了三个人,我祈祷着最后一个千万别是我,但事与愿违,最后一个是我的,一瞬间,一颗火热的心像是浇上冷水一般很失望又很难受。第四节课老师在讲什么,我没有听进去,也因此受到了批评。老师在吃饭时给我说了一句话“失败并不可怕,可怕的是你不去努力争取,自甘堕落。”
阳光总在风雨后,是的,只有经历了风雨才会获得成功,有所成就。雨能使万物生长,也能使万物死亡,它是自然也是生命的所赐,正是因为风雨的打击,让我们有更多的信心去面对,所以这些失败,这些困难,这些风雨并不可怕,可怕的是自己不去努力争取。