亲爱的爷爷:
您好!
记不清您的样子,记不清与您之间有怎样的事情,但我所知道的是——您很爱我。
十几年前,您躺在床上,便再也坐不起来了,您曾呼唤我是那么艰难,我一步一步的到您身边,叫出的"爷爷"是那样苦涩,也是从那年起,我第一次体会到了生死离别,第一次体会到了人事长情,却因年幼,只是以为您仅仅是睡着了,可不曾想到,这一睡,便是永别。
我想和你在夏夜繁星灿烂的故乡小院,听奶奶讲牛郎织女的故事。被你轻轻地护在怀里,风肆意地吹着,树叶沙沙的作响,灯光透过叶子撒下斑驳的影子,像碎了一地的星星,我应该会静静的享受冷爽时分,迷迷糊糊的靠在您的怀里,你也会轻轻的刮一下我的鼻子,安安静静地将我放在床上。
我想和你手拉手走在翠绿的花生田里,用铲子将挨挨挤挤的花生刨出来,花生的香甜夹着泥土的香气伴在空中,显得格外清新,可能我也会用双手拔花生,一不小心我栽了个大跟头,你会大步走来,轻拍我身上的泥土,柔柔的说道:"不哭,不哭"爷爷帮你吹吹就不疼了,或许也会讲笑话逗我开心。火红的夕阳眏着爽朗的笑声和银铃似的笑声。
我想和你一起在灶台前烧锅,小心翼翼地将柴火填进去,有时候也可能因火气太大,冒出的烟沾到我的脸上而成了‘大花猫’,那时候我也会用手指在你的脸上画几根‘胡须’,也会和你一起逗你奶奶开心,待我玩开心后,您会拉住我的小手,去水龙头前将‘‘小花脸’’洗干净,也许我会沮丧着脸,问你为什么要给我洗脸。
岁月无情,锋利得能折断人的寿命,当游戏结束人们排队离开这世间时,都被岁月磨得惊奇的相同,不差丝毫。
爷爷我很想你!不是一般地想你!