给未来的自己一封信
未来的自己:
你好!
时光匆匆,不知不觉已经过去了那么久,不知道你现在过得好不好?我是以前的你,写这封信呢,只是想跟你说一下以前的事情,因为我怕忘了以前的我,但我不想忘记。
以前那你的梦想是当一名老师,因为你觉得老师可以教书育人,是学生路上的引路人,是一个非常伟大的人,不知道现在的你是否实现了你的梦想?以前的你经常幻想自己当老师的样子,想象着教书育人的场景,想着以后遇到那种很难教育学生该怎么办?不知道你现在是否还记得?我想告诉你,如果真的当了一名老师,就要对自己的工作负责,对自己的学生负责,要经常地跟学生们交流沟通。
以前的你是一个有点小任性,有时会随便发脾气的人,不让你现在改过来没有?应该会改过来吧,因为现在的我已经知道了自己的缺点,也在尝试一点点地改变自己。
以前的你是一个刀子嘴豆腐心的人,别人请你帮忙的时候,虽然嘴上说着不情愿的话,但心里还是很乐意帮的。不知道现在你是不是还是这样,嗯?不过我有点不太喜欢这样的性格,因为这样很容易让别人误会自己。
以前的你是一个不懂得换位思考的人,这个就必须得改了,居然能设身处地的为别人着想,反正收获更好的东西。希望现在的你可以设身处地的为别人着想。
最后,也想告诉你,无论遇到什么困难,都不要迷失自己,要坚持住自己的初心。