亲爱的外婆:
听妈妈说在我还没出生时,您已经“移民”到了另个一个世界——天堂去生活了,那里热吗?冷吗?有没有朋友和您聊天呢?您有没有收到过我之前送给您的画呢?我真的想知道您收到画后的感觉上怎么样的?
每次我在妈妈脸前问起您的时候,妈妈都会说一些您之前的事。妈妈说您写的字是很苍劲有力,很工整的。特别是钢笔字写的非常好看。我真想看一下您的字是否真的写得很美呢。虽然我从来没有见过您的样子,但是我在家中的照片中找到了您,您是多么的慈祥,笑得多么的灿烂,我真的很怀念您。
妈妈说您在她们小时候时是经常这样教育她们的,在吃东西时不要说话,专心吃;在睡觉时也不要说话,专心睡——“食不言,寝不语”。读书时要认认真真的去读,玩的时候要开开心心的去玩,还经常教育她们读万卷书行万里路,在读好书的前提下,也要出去旅游。要经常到外面爬爬山,欣赏一下祖国各地美好的湖光山色,这会对我们的知识面有很大的提高的。
外婆,妈妈经常说您并没有离开我们,您是活在另外一个世界里的,同样活在我们的心中的。每年的清明节我都会画一张画在扫墓时送给您的,您可曾收到过呢?现在我已是一个四年级的学生了,上课有不专心听课的现象,考试偶尔会粗心大意,学习成绩如用一个图形来形容的话,那就是一个“W”字,时高时低。但现在我已经学会了做饭了,我兴趣广泛,喜欢跳绳,踢毽子,看书,食零食。外婆,我想对您说:“外婆,我爱您”,我永远不会忘记您的。
外婆,您安息吧!