给老人的一封信
亲爱的时间老人:
您好!很高兴给您写这封信。
今天,我是代表大家来写这封信的,在我心里感觉时间过得太快了,它的每一分每一秒都在犯罪。它不停地杀呀!杀呀!现在我觉得那时间来到这个世间时,就开始和我们作对。它创造出了许多未解之谜,创造出一山,一山的坟墓,它使我们不能更好的发展。假如没有它,我们伟大的科学家们就不会离去,他们若不离去,这个时代就可能会有“时空穿越机”“梦想门”等等高科技了,我们就能进入更加高科技的时代。
我真想问一问您,尊敬的时间老人,时间真的一去不复返吗?时间在我们生活里真的不可缺少吗?难道时间真的很善良吗?这几个问题,请您一定要帮我解答。
现在我们中有人,在大街上懊悔当时自己不愁吃不愁穿时,在一旁享受人生的乐趣。现在愁吃又愁穿时,却在后悔他们如此可怜。难道您不会再给他们一次机会吗?在天昏地暗的监狱里,犯人们也在懊悔,懊悔自己走上犯罪之路,懊悔自己经不起诱惑的心,懊悔上学时的贪玩,他们努力地在反省自己,但您却无情的将他们的请求拒之门外,这是要多么心狠的人才能做出来的呀!这些是他们一生下来所得到的教训。
如果您觉得一生太长,您也可以让初学生返回小学啊!因为他们已经在一定的时间中意识到了自己的错误,如果再给他们一次机会,就可能会为这世界上的发展多添一份希望,也许希望有点渺茫。
这是我举的两个例子,世界上每天有如此多的人在懊悔呢,他们都希望您再给他们一次机会,让他们的人生可以溢满光彩的希望!在此,我想请您慎重的考虑一下。