亲爱的时间老人:
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
一年过去了,我对时间有了感受,时间老人,是您在暗中启迪我吗?我再一次梦中,梦见了:咕咕咕……我醒来了,我想起今天是暑假的第一天,所以我再睡了一会。我睡啊睡。嘟嘟,一声车响,把我重梦中叫醒,一醒来,我想平时一样到厕所洗漱,我照了照镜子。“啊!我怎么变老了?”看到这副摸样,我吓了一跳,心里想了想,难道是我睡了几十年吗?我心里非常焦急,心里总不时想到:老了会不会死?会不会得病?会不会被路人嘲笑?如果我老了,以后就不能和小朋友玩了,如果我老了,以后再也不能轻松的上下楼了……突然,时间老人来到了我的面前,生气的说道:“春光不自留,莫怪东风恶。你浪费了你的春光,以后你打算怎么办啊!”这时,我泪流满面的说:“对不起,我以后不会再浪费时间了,您能不能在给我一次机会,时间老人?”时间老人说:“时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。你以后会珍惜时间吗?”我高兴的回答道:“是的,我一定会好好珍惜时间,绝不再浪费一分一秒,我一定会把时间当做我的生命一样宝贵!”时间老人高兴的点了点头,说道:“好!”老人摆了摆手。我欣喜若狂的照了照镜子,惊讶的说道:“哇,我变回来了!谢谢您时间老人!”这时候,时间老人早已悄悄地离去……
想到这,我想对您说:“我已长大了,我已懂得珍惜时间,哪怕是一分一秒,我都会珍惜它。没有方法能使时钏为我敲已过去了的钟点。时间老人,谢谢您,要不是您在梦中指点,我现在还在浪费时间。花儿还有重开日,人生没有再少年。巴金爷爷说,人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩!我现在要好好学习,等长大了,我就会为社会做一些事,为我们的社会添加一些光彩!”
我真诚的感谢你。
此致
敬礼!