亲爱的撑船老人:
您好!
我是数年前的那个渡河少年,您还认识我吗?
那天我要上学,又没带钱,您不让我上船,我便自己游过了河。从那天后,我就一直游,不停的在游。最后游出了这条河。我游过大山,游过丛林。我就这么游啊游,游到了大连。在哪里,我的生活越来越好,因为我当了游泳教练,生活的越来越快乐啦。
我当教练不几年,就被人推荐成了一名专业的游泳运动员。从此以后,我对游泳有了深深的感情。一年过去了,两年过去了……几年后,奥运会在中国举行了,我出现在比赛的现场,我紧张的不得了,但我记住了,我不会放弃,我跳下用瓷砖铺成的地板,我划呀划。一分钟过去了,我摸到了瓷砖,并且是第一个摸到的。我赢了,我赢得了金牌,可是我知道,这一切,都是因为您当初的那句话。
如果没有您,就没有我的今天;如果没有您,我就不会过上这么好的日子;如果没有您,我也不会出这么大的脸。谢谢您给我的一切。
那天您给了我一个“困难”,才造就出我今天的辉煌。我的学生经常在比赛中获奖,他们也会像我一样,成为一名出色的游泳健将。
您是我的启蒙老师,我终生感谢您。