太阳慢慢升起,我的全身都充满了大自然的清香。起床了,睁开眼,周围没有桌子,椅子,衣服,窗帘,也都不在了。只是一堆围着我的干树枝,真难闻哪。再一看,不可思议;这里是鸟巢,我变成一只小鸟了!
怎么回事呢?先别管这么多,出去溜达一圈,体验一下做小鸟的日子。我飞翔在天空中,大树向我招手,我就毫不客气的在它的枝干上坐了一会儿,然后飞走了。今天真幸运,又有一朵小花也要请我去她那里做客,这是我便想起了以前自己并不是一只小鸟。我正与花儿小姐聊的高兴呢!突然觉得小脚丫被绳子勾住了,不好,有人类来捉我。我怎么挣扎,都离不开那可怕的人类。等小脑袋被弹了以后,就神志不清了。好不容易清醒,就已经在笼子里了。
我试着从小笼子里钻出去,却又怕挨次被捉住,那么下一次情况会更糟。
妈妈说过,遇到这种情况要学会自己动脑,先别慌。想起妈妈,我的眼睛就不住的往下流。
不好,那个坏小孩儿又来了,他拿着一根筷子,打我。我好痛,谁来救救我~~ 也许一些人并不知道,把小鸟困在笼子里就等于说是人类被困在监狱里。哎笼子里呆了几天了,肚子“咕咕”的叫个不停。那个坏蛋给我食物我也不吃,我现在吃不下,只想逃出去。像这样的小孩儿,以后一定吃不了什么好果子。终于,小孩儿的妈妈来了,她看到我在屋里,生气地对自己的孩子说;“把这只鸟放了。”
“为什么!”
“为什么?你自己说,把一只有生命的小动物关在牢笼里,你觉得这样做对吗?”
“可是它只是只chu生。”
“c生也是有生命的,难道你就没有生命吗?你就没有一点情商吗?把它放了,孩子,这只小鸟也有自己的爸爸妈妈 。如果你离开了妈妈,你不伤心吗?” 说着,那个小孩把我放了。我回头看了看,也许这个小男孩儿以后再也不会伤害小动物了吧。就飞走了。