如今,我已离开家乡20年了,成了一名出色的导游。一天,我在给游客介绍颐和园时,脑子里突然闪过一个想法:我整天为别人讲解风景名胜,可自己的家乡才是最美丽的呀!于是,我到公司请了假,准备回家乡了。
回到家乡,一看,变化可真大呀!一眼望去,大山不是以前绿绿的森林了,而是一座花园城市,天空与地面结合,仿佛是一幅美丽的风景画。我带着一帮朋友来到左家湾,想去拜访一下我的老师。在左家湾村口,立着一条彩虹,写着“左家科技”。在保安室门外,站着一位保安,保安穿着一身整齐的军装,威武的立着,胸前戴了一个牌子,看起来帅帅的。一看名字,我惊呆了,原来是左琪瑞。我说了一句:“哟,站得不错嘛,还是保安队长呢!老同学,你好啊!”而他只干干地说:“你好!”真扫兴,这么多了,多余的话也没有。其实我知道,他在工作,必须严肃点。
在一栋大房子前,我看见了一个信息牌,真没想到左家湾变成了科技园,而且园长竟然是……是我的老师,左老师!在大楼里,我看见了左老师,他白发苍苍,跟人说着话,拄着一根拐杖,我深情地叫了一声:“左老师!”左老师猛地一个回头,看见了我,我走过去,跟老师握了握手,介绍着我。左老师用嘶哑的声音问我:“现在长帅了嘛,你的其他同学呢?快去找找,跟他们叙叙旧,不要管我这个老头子。”
听了老师的话,我第一个想到的就是吴方锐。终于见到他了,可他的发型真奇怪,脑袋两边各竖起一卷头发,后脑勺呈白颜色,前面梳了一个小刘海,感觉萌萌的。我百般询问得知,他现在是个超级理发师,想要什么发型就能理什么发型来。我让他给我剪了一个如今最潮的牛毛发型,虽然名字不怎么地,但效果还是挺好。
我又找了几个好朋友,一起朝左老师的“左家科技”走去。