在美丽的兔城里,有一只聪明、武艺高强和充满爱心的兔子叫比诺。他长着黑黑的大眼睛,瘦削的身躯,穿着一件朴素的武士服,十分英俊。在这刚毅的外貌下,有着一颗乐于助人的心。
比诺有一个远大的理想:像蜘蛛侠一样,保护大家的安全,帮助一些需要帮助的人,做一个为国为人民的大侠。他还有一个独门绝招——飞翔!谁家有东西被风吹上天了,比诺就会一跃而起,帮助大家找回来,交还给失主,然后神秘地离开。比诺做好事就是这样,不留名,不求表扬。
有一天,强盗独眼狼绑架了兔子国的国王,要挟兔子居民,如果两天内不给赎金赎回国王,国王将有生命危险。不少兔子勇士冒着生命危险去救国王,但是都没有成功,还有些勇士牺牲了。
比诺觉得自己要出手救出国王,并且拯救兔子国。他选了一个月色不明的晚上,但见一个身影从城墙上飞起来,牢牢地挂在城楼上,如一只蜘蛛一样,爬上了城堡,没有发出一点声音,朝独眼狼的据点靠近过去。终于,在关闭国王的牢房前,比诺和独眼狼相遇啦,独眼狼正用幽绿色的狼眼看着他,比诺一点也没有害怕,目光炯炯对望着独眼狼。大家不需要答话,各自展开自己的浑身武艺打起来。比诺一边打一边故意后退到城墙边,引独眼狼来到拐角处,比诺就利用自己的绝技——飞翔腿,两个飞腿就把独眼狼打翻在地,最后还从城堡上面跌落悬崖,摔死啦。
比诺然后救出了国王,国王为了表彰他的智慧和勇气,保护了兔子国,就在城市广场的中央建筑了一个比诺的雕像,兔子国的居民兴高采烈地欢迎国王的回归,都争着到城市广场目睹比诺的英姿!
从此,兔子国的人民过上了和平幸福的生活。