交通安全给家长的一封信
尊敬的中小学生家长朋友:
交通安全关系到每一个家庭的幸福,提高学生的交通安全意识、自我保护意识,切实保障学生的人身安全已成为学校、家长及全社会的共同责任。要教育孩子不乘坐报废车、黑车、无牌无证车、拼装车、低速载货汽车、三轮车及超员超载车辆。上下车按先后顺序,过马路要做到“一慢二看三通过”;在上学和放学的路上严格遵守交通“八不准”(即:不闯红灯、不逆向行走、不穿越护栏、不乘黑车、不骑“英雄”车、不抢道、不跳车、不爬车);外出活动不要在马路上游玩嬉戏,骑车不听耳机,不带人,不骑飞车,更不准骑车时勾肩搭背、互相追逐。学生骑车上学的,确保所骑车辆的性能良好。根据国家法律规定:申请机动车驾驶证需年满18周岁,未取得相应机动车驾驶证不得驾驶机动车;未满16周岁不得驾驶电动自行车;未满12周岁不得驾驶自行车。家长朋友要做孩子的榜样,不酒后驾车,不超员超速驾车,骑乘摩托车戴头盔;要积极配合学校对孩子进行交通安全知识教育;接送孩子时,要自觉服从值勤交巡警及学校保卫的指挥,共同维护校园周边秩序。尊敬的家长朋友,青少年是祖国的未来,关心、爱护他们是学校、家庭、社会的共同职责。我们真诚希望在您的大力支持配合下,携手筑起学生交通安全的长城,创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,保障孩子的健康成长。祝您的孩子平安、健康、快乐!