交通安全给家长的一封信
尊敬的各位家长朋友:
您好!
孩子的安全关系到每一个家庭的幸福,孩子的每一点意外都会给家庭带来深深的伤害。随着经济发展,道路上的车辆逐渐增多,交通状况越发复杂,交通安全显得尤为重要!为了进一步教育孩子增强安全防范意识,消除隐患,减少交通事故的发生;使安全工作进一步落实到位,做到交通安全时时提醒、处处在意。希望家长积极配合,敬请协助学校做好以下几点:
1.家长以身作则,自觉遵守交通法规。积极维护交通秩序,讲究文明,注意安全,做孩子的榜样。
2.教育孩子不到公路、铁路及跨铁路桥上玩耍,不攀爬铁路围栏;过公路不玩手机、不闯红灯,要在绿灯亮时从斑马线上或人行天桥通过,通过无红绿灯、无斑马线的路段,要仔细观察是否有车辆行驶,确保安全再通过。
3.教育孩子自觉遵守“六不六要”,养成良好的交通安全出行习惯。
六不:
①不无证驾驶摩托车、汽车;
②不驾驶超标电动车;
③不驾驶自行车、电动车载人;
④不在机动车道内骑车;
⑤不乘坐超员车辆;
⑥不乘坐低速货车、三轮摩托、拖拉机、“摩的”以及报废、非法拼装等有安全隐患的车辆;
六要:
①乘坐汽车要系好安全带;
②乘坐摩托车、电动自行车要戴好安全头盔;
③横穿道路要走斑马线;
④走路要走人行道;
⑤骑车要在非机动车道内;
⑥要自觉做到红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行。
4.严禁未满12周岁学生骑行自行车,严禁未满16周岁学生骑行电动车!骑车往返途中不可嬉戏打闹、不可三五成群并行。
5. 驾车来校的家长们请把车辆停在学校的停车区域,停放时请遵照有序靠边停放。
学生健康成长是我们共同的目标,让我们共同携手,做好学生出行的交通安全工作,为他们的出行创造一个良好的交通环境。祝各位家长朋友出入平安!感谢您的支持与配合!