快乐的暑假生活作文
漫长的暑假生活已经结束了,我们又进入了紧张的学习当中,回忆起暑假的点点滴滴,最让我快乐的是去河边“抓虾”。
暑假的一天,天气晴朗,万里无云,我们来到了余姚的大妈妈家,吃晚饭的时候,大爸爸告诉我:“杭妤,我们等一会儿去抓虾。”“抓虾?”我好奇地看着大爸爸说:“这虾不是在水里欢蹦乱跳的吗?我们怎么能抓住呢?”大爸爸摆出一副胸有成竹的样子:“我当然有办法让虾乖乖地的游到岸边来。”为了打消我的好奇心,大爸爸拿出了事先准备好的水桶,里面放了一点沙子,又放了一瓶不知叫什么的液体,这下我更加迫不及待了。当夜幕降临的时候,我半信半疑地跟着大爸爸来到河边,只见大爸爸把沙子扔进河里,我焦急的在岸边走来走去,大爸爸拿着手电也在岸边“巡逻”着,大概过了20分钟,大爸爸第一个发现了虾的影子,我惊奇地跳过去,果然发现在水里有许多眼睛发红的“小玩意”,大爸爸告诉我这就是我们这次要抓的虾,我兴奋地喊:“爸爸、妈妈你们快来呀,这里有好多虾。”听到我的喊声,他们都过来了,一只、两只、三四只……过了一会满满一大盆虾就被我们抓上来了。
这次抓虾,让我感到很快乐,不仅让我知道了只要动手劳动,就会有丰收,也让我知道了一个小知识,那就是晚上虾在灯光的照射下它的眼睛就会发光。
大家有兴趣吗?有兴趣的话,下次和我一起去吧!