当你出现在我的视野中,你那热情洋溢的脸、乐观的性格就感染了我……
第一次见到你时,我们就已情投意合。
“你叫什么名字?”
“你呢?”
“我先问你的!”
“我……”
“快说!”
初次见面时的笑闹,渐渐地成为了聊天,于是,我们成了朋友。
从此,和你在一起,就是快乐的。下课时追打嬉戏,有事没事聊天,搞恶作剧都在一起。
记得那一天,阳光把大地渲染成一片金色,透过树叶的间隙,洒下一地碎金似的斑块,我和你正在学校里打乒乓球。“啪!”随着一声脆响,我不小心把球打到了旁边的水槽中。我和你急忙跑过去,却发现球滚进了一个被堵住的水槽的排水管道中。正是“屋漏偏逢连夜雨”,抓又够不着,扔掉又太可惜了。
正在我犹豫之时,你脸上却露出了欣喜之色。只见你打开水龙头,水哗哗地流出来。因为底下的堵塞,所以管道很快就充满了水,乒乓球也就浮了起来。但正在我高兴之时,乒乓球又卡住了,我又一次急得直搓手。而你,毫不犹豫地伸手把球抠了出来,递给了我。
“可……可你的手脏了……”
“没事儿,我们是朋友。”你如此宽宏大度地说。
是的,和你在一起,我感到了深厚的友谊。
但,天下没有不散的宴席。
在那一天,闪电无情地撕裂天幕,低沉的雷鸣震动天地,雨点如同利剑一般暴射而下。
我的心境亦是如此。
因为不久前,你打电话说要去美国了。但是你也说了:“我们分开了,友谊却不破裂。”
是啊,我们虽各处一地,友谊却不分开,就像一直和你在一起一样。