姥姥家的后院有一个菜园,那里每个季节的风景都别具一格,给人美的享受。下面就请大家一起来欣赏一下这一年四季如画的风景吧!
春天,菜园里一片勃勃生机。各种蔬菜的种子都从土地中探出了好奇的小脑袋,果树也开出了华丽的花儿,雪白的梨花、苹果花,粉红色的杏花,色彩缤纷的花朵簇拥在一起,为翠绿的树叶增添了色彩,增添了几分美丽。蝴蝶在空中翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中辛勤地劳动,小鸟在枝头高声演唱春的赞歌。好一派和谐的春光!
夏天,果树长得枝繁叶茂,果实娃娃们也穿着一身青衣服,迫不及待地钻出来,要看看外面美妙而又充满魅力的世界。翠绿尖尖的辣椒、又青又长的豆角、肥硕的绿茄子、鲜嫩可口的黄瓜、闪着光泽的西红柿都已经成熟,冬瓜也挺着远远的大肚子来参加蔬菜丰收大聚会。它们仿佛一个个羞涩的小姑娘,在浓密绿叶的掩盖下像捉迷藏似的躲躲闪闪,若隐若现。太阳公公也毫不吝啬地把七彩阳光温柔地洒在每片树叶上,于是,整个菜园仿佛都闪着华贵的七彩光芒。
秋天,果实娃娃们都换上了秋姑娘送给他们的新衣服。苹果穿上了亮丽的红色秋装,
都挤在枝头,争着让人们来摘,把枝头都压弯了。小巧玲珑的花椒娃娃们正一串串的挤在枝头,正为谁的衣裳最漂亮而争得面红耳赤,满面通红。黑梨也不甘示弱,沐浴着阳光向人们展示着它那青中透红的新衣服。摘下来一个咬一口,又甜又脆,一直甜到了心里。
冬天,白雪皑皑。原来绿油油的草地仿佛铺上了一张银色的地毯,树木也换上银色的礼服迎接冬爷爷的到来。整个菜园银装素裹,迈步进去,仿佛走进了一座水晶宫。在厚厚的雪被下,还有各种蔬菜的种子。它们憋足了劲,等待着,等待着春姑娘的召唤,等待着破土而出的那一刻……
我爱姥姥家的菜园,爱它春天的勃勃生机,爱夏天的色彩斑斓,爱秋天的瓜果飘香,爱冬天的银装素裹。