“迎奥运,讲文明,树新风”这一口号在街头巷尾随处可见,传得是家喻户晓,人人皆知。可见,人们对奥运的热情是多么高涨啊!下面,就来谈一谈我这个丫头的行动吧!
我,身高1米57,体重37公斤,体育成绩那是——veryverygood!可是这么好的身体条件却美背选为“奥运火炬手”,真是遗憾啊!遗憾归遗憾,身为21世纪的小主人,我还得练下去。
这不,我这位优秀的跳绳选手被体育老师敲定了,参加每天的校级训练。刚进校队,感觉蛮好的,下劲儿也大,常常是汗流满面。由于太用心,常常上“火”。听说老师要我们参加“六一校园艺术节”的展演,我可来劲了,便开始按自己制定的“魔鬼训练法”展开系统的操练。早上六点起床,到楼下先做200个弹跳,再出去跑步。六点半再到学校参加集体训练,我的“跳绳双摇”不太过关,就主抓“双摇”,即使老师喊让休息时,我也要再多跳几下才肯罢休。课间十分钟也尤为重要,我要练习花样抡绳。下午放学做完作业,下楼与几个小伙伴练习“挽花儿”。
不料,一个星期下来,我这个好“三天打鱼,两天晒网”的家伙早已坚持不住,怪不得老爸说我是“三分钟热度”,还真说对了。我暗自打算开小差,准备偷懒不练了,可是想一想要在舞台上表演呢,如果不用心,在台上出丑了,我肯定会被体育老师批评的。没办法,咬咬牙,坚持就是胜利,横下心——拼了……
经过一段时间的训练,我的跳绳技巧有了明显的提高,我一定要在属于自己的舞台上一展风采,让别人向我投来羡慕的眼光。我相信我一定能行!
怎么样,这就是我,一个热爱体育又不服输的女孩。我要用自己的实际行动为奥运加油,为祖国添彩。