3月3日 晴
今天我升副局长了,哈哈!现在那些人每天对我都点头哈腰,等我升正局长了,他们还不得给我端洗脚水,可为什么陈明也升副局长,他文凭没我高,人缘没我好,凭什么和我平起平坐,哼,等我新官上任三把火,迟早把他整下去,等着瞧。我真想告诉陈明:清正廉明没有用,职位才是硬道理。哈哈
3月11日 阴
今天局长把商贸大厦的招标任务交给了我,这不是把钱交给了我吗?今天,工程师老李来找我,递给我一个信封,里面的“老人头”少说也有百八十张,他想要拜托我把商贸大厦的建筑交给他的弟弟,哼,当然是谁给得多交给谁。果然不错我所料,老李刚走,张老板便来了,他是我在酒店里认识的酒肉朋友。他带来了一个首饰盒,想让我把建筑任务交给他,我说在考虑一下,他便走了。他走后,我打开首饰盒一看,哇!一整套黄金首饰,夹层里放着整整5万元现金,怪不得我拎得怪沉呢。过了一会,陈明来了,说老李和王老板已经找过他了,建议我搞公开招标,哼,有钱拿就行了,管他那么多
3月15日
今天我儿子的作文得了“优秀”我问他想要什么奖励,他说让我明天带他去吃麦当劳,我同意了。我问他写的什么,他说是写一只乌龟被猎人抓起来煮汤喝,在水没热的时候,乌龟勇敢地撞破锅,逃了出来。又过了不久,乌龟又被抓了,但乌龟在锅里并没有撞锅而逃,而是在锅里游来游去,等它反应过来已经晚了。我读着读着便睡着了。
4月20日
那栋楼的防火设施太差了,才建了多久,就着了一场大火,死了这么多人。我好后悔呀,我好狠那个姓王的,我更狠我自己。如果当初听了陈明的话就好了,我不知不觉想起了那只乌龟,唉早知今日何必当初呀!