爱如漆黑长夜里的明灯,为孤寂失路的人指引方向,爱如茫茫沙漠中的绿洲,为唇焦口燥的人呈上琼浆,爱加清凉可口的热茶,为饥渴难忍的人奉上甘甜。
爱,简单的来说,就是母亲,在我生病时,对我无微不至的照顾。
记得10岁那年,我躺在床上,肚子如刀割一般疼痛。母亲听到这个不幸的消息后,心急如梦急匆匆的赶回家 淋淋的母亲来不及换衣服。她把手擦干,用那粗糙的手摸了摸我的额头,焦急的说:“太出乎意料了,必须立刻送医院。”母亲奋不顾身,背起我就走,随手拿了一把伞。雨哗啦啦”的下着,但这对于母亲来说,不足挂齿。“让我来撑伞吧。”我语气低沉而小声的说道。“不用”母亲冷冷地回答。我们沉 了一会儿,雨仍“哗叭”的下 风也仍“呼咚”的刮着。
这时,我看见母亲脸颊上 落着一滴与众不同的“爱的汗水”,母亲那满脸通红的脸上。不停的流着一颗颗豆大般的汗水,那滴滴汗水,正是我那伟大母爱的见证,它将使我终身难忘。
爱是一个温馨的字眼,它不仅温暖了生活中的每一个人,而且也感动了生活中的每一个人。让我们一起去播种“爱的种子”吧,我相信,这粒种子,将洒满世界的每一个 角落,让我们一同浇灌它吧!