妈妈的爱的作文
妈妈对我非常严厉。
有一天,我上课外班儿表现不好,回到家以为就没事儿了,但是我想错了。回家被罚一堆作业,写完多音字都九点多了。
我心想都九点多了,妈妈肯定让我睡觉,可是我又想错了。妈妈说:“快点儿把毛笔字写完!”这时姥姥来了,劝道:“都九点多了,让他睡觉吧,明天还上学那!”“不行,写到明天早上也得写完。”妈妈斩钉截铁地说。
到了11点,我想妈妈肯定会去睡觉,把我丢下。可是,妈妈没有那样做,而是继续在我旁边陪着我,直到我写完一篇,妈妈的态度好了一点说:“睡觉去吧!”那时我还有些感冒,所以妈妈一直到我睡着,她才去睡。
以前,我一直埋怨妈妈对我太严厉。如今,我在英语班、杨老师的阅读班表现都比以前好很多,我终于明白了妈妈那深深的爱:无微不至照顾我是爱,严格要求我更是爱!