妈妈的爱的作文
我生活在一个幸福、温馨的家庭里。妈妈是一名护士,每天起早贪黑,尽管工作很忙,但对我还是放心不下。妈妈,在此,我想对您说。
有一次,到上英语课的时间了,您和爸爸都去上班了,一时也回不来,我只好自己跑去了,满以为您会表扬我,夸我长大了,可得到的却是您的训斥。
我听说过一个真实的故事,一个成绩优秀的孩子考上了名牌大学,却因为不能自理而被迫退学。佚名老先生曾经说过:“爱孩子,就要他做一只鹰,教会他怎样飞,然后放手,让他自由飞翔,而不是让他做一个风筝,父母用线永远牵着。”
妈妈——您的爱好沉重,让孩儿承受不起。