三年级春天的作文
冬爷爷将寒冷悄悄地带走了,春姑娘笑容满面地走来了。
为了迎接春的到来,小草首先织出了绿色的地毯,接着,大树给春披上了绿装。在春风的吹拂下,柳枝左右晃动,好似在给春伴舞。
花儿陆续开放了,花骨朵有的含苞欲放,有的已经绽开了美丽的花朵,红的像火、白的像雪、粉的像霞、黄的像金,它们千姿百态,有的像在作日光浴;有的羞答答的,好像在看着自己的枝叶。看到这,我真想变成一朵花啊!
春天是播种的季节,农民伯伯虽然没有时间看花赏景,都在田地里辛苦地劳动着,可是他们想到秋天的收获,又开心地工作起来。我们也要像农民伯伯一样,播下知识的种子。一分耕耘,一分收获。