有趣的实验作文500字
刚一上课,王老师跟我们说:今天我们来猜谜语,谜题是:看它看不到,抓它抓不着,吃它吃不饱,人人不可少。话音刚落,我的心中冒出两个答案水和空气,分不清是哪个,于是,迟迟没有举手。看着同学们一只比一只举得高的手,心里真不舒服呀!
第一问题还没有想好,王老师又抛出第二个问题:怎么找到空气?我一想,方法真多呢,勇敢地举起了双手。果然,王老师叫了我,我站起来,清了清嗓子说:拿二个杯子在空中一套,空气就在里头了。
拿个塑料袋子往空中一甩,空气在袋子里了。一位同学脸带微笑。
另一个同学一边说一边表演:来一个深呼吸,空气就在嘴里了。
哇!我们找到了空气!原来,空气就在我们身边,时时刻刻不分离。充满期待的王老师又问我们:你们能让空气走路吗?我们不约而同地摇摇头:不能。
那让我们来做个实验吧!话音刚落,大家蜂拥而上,围到了实验桌边。
只见王老师二只手各拿了一个杯子,左手将杯子一斜,里面装满了水沉进水底。接着拿出第二个杯子倒扣在水面上,紧紧地按着,原来杯子里装满了空气。两个杯子移动着,身体一斜,一个杯子含着另一个杯子,就像一对恋人在接吻。哇!噗噗,那个装满水的杯子里冒出了许多泡泡,水一点一点地下降了。
我想:水去哪里了呢?再看看那个空杯子,水慢慢地上升了。两个杯子都悬浮在水中,徘徊着。
哇,空气真的会走路,真是太神奇了!我回家也要试一试。