有趣的实验作文500字
“我把道具拿过来”“我也想来试一试”“啊!会不会爆炸呀!”教室里面传来了一阵吵闹的声音。咦,这是怎么回事呢?原来是绿苹果班正在做一个有趣的实验。
芒果老师端来了一个圆圆的,蓝色的盆子,盆子里装满了透明的水。芒果老师又拿来了一个普普通通的纸杯子,还有一张像墙壁一样洁白的纸。我看见这些道具很兴奋,真是希望实验快一点开始啊!
实验开始了,芒果老师首先把那张纸捏成一团,就像一个包子,接着把那团纸放进那个圆柱体的杯子里,然后用了吃奶的力气把那团纸压了压,再把杯子翻转过来,垂直地扣进水中。过了几分钟,老师把杯子从水里拿了出来,用纸擦了擦被水打湿的杯口,老师露出了满意的笑容,问同学们:“你们猜杯子里的纸团是干的还是湿的?”同学们异口同声地说:“是干的”。芒果老师揭晓了答案,把纸团给我们挨个摸了摸,原来真的是干的!这时候教室里热闹得就像烧开了的水,沸腾了起来。老师又问:“同学们,你们知道纸团为什么是干的吗?”原本热闹的教室瞬间变得鸦雀无声。老师耐心地给我们解释道:“因为空气是有体积的,它在杯子里也占有一定的空间,保护了杯子里的纸团,所以纸团才没有打湿。”同学们恍然大悟。
今天,我不但学会了怎么做新实验,而且还懂得了一个科学知识。我真想快一点回家去做做这个有趣的新实验!