妈妈的礼物作文300字
母亲节到了,我苦思冥想,也没想到该送什么礼物给妈妈;最终决定:把略有些凌乱的家收拾好,作为给妈妈的母亲节礼物。我准备好工具:扫把、拖把、抹布……准备开工。
我先把地上的垃圾用扫把扫干净,再将拖把洗干净,并将水挤出;暂时放在旁边空干。趁着这时候,将所有障碍物“清除”;接着,开始拖地。来来回回,拖了两次地之后;整个家里的瓷砖明显干净了不少,但在瓷砖的缝隙中仍有一些细小的灰尘颗粒。我只好跪着用干净的抹布把瓷砖缝隙中的细小颗粒擦干净。刚起身,一股酸麻之意便袭入身体的各个部位,可我已经顾不得这个了,瓷砖光亮如镜,甚是美丽。
然后,我将抹布打湿,并抹上洗涤灵,把家里的茶几、书桌、餐桌……擦了个遍。就连书桌上写字的痕迹都被我用浑身解数给擦去了。只见擦干净的瓷砖、茶几、书桌、餐桌……泛映着金色的光泽,家里完全可以用“金碧辉煌”来形容:金色的墙衣与紫色的墙衣相交相映;泛着金光的瓷砖与映着光影的餐桌相互辉映……华丽而不失温馨,充满了家的气息。
“咚咚咚”“咚咚咚”呀!妈妈回来了。嘘——安静。我要给她个惊喜!