捉螃蟹作文
灿烂的阳光洒在田野,我决定跟何欣一起去捉螃蟹,我们拿着小网子,就向小河出发了。
沿着一条清清的小溪我们来到山坡脚下,那儿有一眼泉水,四周长满了茂密的枝叶,遮挡住了缕缕阳光,泉眼里的水清澈见底,水底的沙石在泛着微波的水中似乎在不停的扭动。把脚伸进去冰凉冰凉的舒服极了。
我想螃蟹们一定躲在水底的石头下面乘凉。于是我翻开一块石头,水底冒出来的沙土立刻把水变浑浊了,我只好提起裤子把手伸到水里去摸,摸到一块块冰凉的小石子。我往旁边一摸,突然,我摸到了一块软软的“石头”似乎还在动。我想一定是只螃蟹,得赶紧捉住它,不能让它跑了。我用力按着它,伸出拇指和食指小心翼翼地捏着它的两侧,赶紧把手收回来一看,呀!果然是一只小螃蟹。我正要把它放到杯子里面的时候,小螃蟹挥舞着大钳子,死死地夹着我的手指不放,我疼得龇牙咧嘴,用力一甩,螃蟹一下子落入水中,它伸腿就往石缝里面钻,幸好我眼疾手快,一下子把它从石缝里拽了出来。我马上把它放入杯里,瞧!它披着一身盔甲,挥舞着大钳子,横行霸道真威武!
我和何欣抓了一上午,我兴奋地数着一只、两只、三只?看着满满一杯的收获,我们开心地笑了!