捉螃蟹作文
听说平阳周边有个叫西湾的地方,那里有个沙滩,我让妈妈带我去玩,随后我们就坐车到了西湾。我迫不及待地跑到了沙滩上,一眼望去,无边无际浩荡的大海,浪潮翻滚。我跑到岸边,站在那里,海水立刻冲向我,我两只脚全被弄湿了,海水冲上来的那一刻真的太舒服了,感觉人都要被拖起来了。可是,我来沙滩就是想捉螃蟹的。
我听同学说捉螃蟹是有秘诀的——有一次,无意间听到他们的谈话,他们说:“只要在沙滩上找到有洞的地方那就就有螃蟹。”我半信半疑、到每个洞前面都蹲下去,用手往里挖,把每个洞都挖了一遍,可还是不见螃蟹的踪影。我失望地抬起了头,惊讶地发现海水不见了,瞬间,沙滩上出现了很多像波浪线一样的纹路、远远望去就像许多梯田。
我心想:“退潮的时候、螃蟹会不会都上岸了呢?“突然、看见脚旁边有个洞、我立马用手去挖,沙土越来越软、我一踩就陷进去了。在我失望转身要走的时候,我又发现有个洞上面冒泡泡,我又去挖。突然、一个尖尖的东西刺了我一下,我立马把它捉住了,啊!是一只螃蟹!我终于捉住螃蟹了!可开心了!
太阳快落山了!我和妈妈开开心心地回家了!