想象的汽车作文
世界上汽车已是我们出行最方便的交通工具了。有了它,我们走得越来越远,眼界越来越广,知识越来越丰富,朋友也越来越多,生活也就多姿多彩了。
可是,无论是颜色还是款型,是品牌还是功能,却找不到一辆让我为之动容的汽车。于是,我开始想象,那属于我的唯一的“超级汽车”。
汽车叫“海鸥”,它有一个十分别致的标致:金色的圆形环内一只海鸥展翅飞翔。它共有五层,每一层都有不同的颜色,那功能也就不同。底层是深蓝色,它是汽车的“心脏”,有着最强劲的发动机和精密的部件,控制着这个庞大的身体。它可以每千米时速和飞机一样快,它可以超乎你想象;第二层是绿色,里面放着一对飞型装置――翅膀。一旦收到“飞行启动”的命令,第二层双侧便打开,一双金钢般的双翼缓缓张开,翅膀后侧六个推动器喷出气流,推动汽车向上向前飞行;第三层是黄色,它是超市层,乘客们如果想购物可尽管“shopping”。只要你把钱放在特定的位置上,输入你想要的物品名称,汽车物品传输口就会立刻把东西传送过来,还会把多出的钱一分不差地放在旁边;而第四层是黄色的,它的层高约有3米,里面装潢得象个休闲场所,所有的座位都是沙发,有迷人的灯光,优雅的音乐,人们坐在里面还可以随时声控一杯“咖啡”,旅行变得不再乏味;而汽车的最大亮点就是第五层,也就是顶层。顶层是一个透明的车体,地面是草坪,乘客有时想晒晒日光浴,吹吹大自然的空气,来到这层绝对让你以为你是至身于真实的大自然中。“海鸥”的车头和车尾完全一模一样,它好像现代火车的车头,只不过是个透明的玻璃,有两个驾驶员分别坐在两头。当它向一侧开动前,从驾驶室的地面升起一个方向盘,这一侧就会变成绿色,它就是车头。而返回时,原先的驾驶室的方向盘降到地面,本事透明玻璃的另一侧的驾驶室就变成了绿色,地面便也升起一个方向盘,玻璃车尾变玻璃车头了。这样大大减少了汽车体型较大而掉头困难的弱点了。而且,如果驾驶员开累了,还可以把方向盘往副驾驶员的座位前一推,方向盘就会自动固定,副驾驶员也可以开汽车了。当然,副驾驶员也可以把方向盘推给驾驶员,让驾驶员来开车。
而最神奇的是,它之所以叫“海鸥”,是因为它即能在陆地上行驶,又能在空中飞行,还能在海面航行。这不跟海鸥一样吗?坐上这辆“超级汽车”,你还用得着坐了汽车,再换飞机,再换轮船的来回奔波吗?
同学们,心动了吗?想乘坐我的“超级汽车”吗?