想象的汽车作文
在一个风和日丽的下午,世界汽车协会会长咖特美滋滋的开着新买的兰博基尼开在宽敞的柏油大路上。突然,一阵狂风刮过,咖特连忙闭上眼睛。过了几分钟,灰尘散了,咖特睁开眼睛,这是什么地方?到处都是灰尘和枯草,还有一条条脏河。
咖特连声抱怨这个不毛之地。就在这时,一辆汽车向他驶来,把咖特吓了一跳。汽车们竟然说话了!“唉,人类天天开着我们到东到西,累死了不说,还用那难闻的汽油!”“你们还算好的了!人们天天吃东西,就往我身上扔,臭死了!那些大排档,把那些汤油也泼到我身上,烫死我了!”马路居然也开始诉苦啦!咖特小心翼翼地对它们辩解:“有这么严重吗,至于吗?我们只不过做了一丁点这些事儿。”“什么什么?我没听错吧!一丁点?可多了!”汽车愤愤不平地说。马路也不肯屈服:“哼,你们还真是不知廉耻啊!敢做不敢当!懦夫!”……就在他们一句又一句的议论人类的行为时,一直倾听他们抱怨的咖特,轻轻地说了一声:“我们一定会改的,一定!”汽车和马路也停止了责骂,沉默不语……
在第二天的国际汽车协会车展上,咖特郑重地发言:“从现在开始,人类不许再乱开汽车,必要时才用,汽油一星期充一次!”大家听了之后,都窃窃私语,虽然有些不同意,但还是答应了。20年后,城市早已不用汽油,而是用太阳能模板,恢复了往日山清水秀的景象。咖特早已退休,他再次想起那次神奇之旅时,情不自禁地笑了。