启示的作文400字
“我”从小就喜欢下战棋,而且每次都能获胜。得到了许多成功的方法和启示。可这次,我却输了。
是这样的,星期六,“我”和爸爸下战棋。“我”是红方,爸爸是黑方,“战斗”开始了。每个队伍都有工兵、团长、师长、军长、司令……等许多官员。
“我”在华北,爸爸在东北地区。由我的计划制定完毕,再去实施。爸爸好像看透了我的心思,在“东北”的各个地区设下埋伏。“我”不会那么容易上当,“我”的计划是不可失手的。首先,在带大部分兵力去佯攻之前,“我”先带上师部去四周设埋伏,等待爸爸的兵力分散到这来。果然,我把爸爸前线拿下了,佯攻开始了。爸爸把小部分兵力带到前面迎战,大部兵力集中在四周。“我”设埋的兵力冲了上去,不幸全军覆没,怎么回事?“我”的佯攻兵力也冲进爸爸的防区,爸爸一举歼灭了我全部军团。不,“我”不会输。“我”让爸爸犯规,就看看我的计划有什么漏洞,看了好一会儿,再加上爸爸举一反三的计划,思考了一会儿,获得了终生的启示。
胜利就在眼前,可要紧紧攥在手里,却很难。每个人都是稍一疏忽,才失败了。就像“我”,在布局中,就因为太大意,闯进了爸爸的埋伏区,上了当,才全军覆没的。所以,想要拿到胜利,就要有耐心和毅力。