启示的作文400字
在一个水泥房墙角的缝隙里,这里寸草不生,一片灰白,却长出了一朵美丽的太阳花。
它在这样恶劣的环境中生长,使极其不易的。水泥中,它终于开出了一朵黄澄澄的花。它让我为之动容。如果我们都有太阳花这种坚持不懈,顽强拼搏的精神,那么我们还有什么事情做不成呢?
张海迪在从小残疾的困难中坚持不断地学习完成了佳作—《轮椅上的梦》。海伦凯勒虽然双目失明,但仍非常乐观,写出了巨作—《假如给我三天光明》,轰动了整个世界。李白在遭遇被贬谪的困境时,并没有放弃,仍吟唱出一首首著名的诗句。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”……凭借着超乎常人的才华,李白成为了我国最伟大的诗人之一。
可是现在一些小朋友如同温室里的花朵。家庭条件优越,家长无微不至的关爱,但是他们却没有好好珍惜这些,反而处处给家长老师“招”麻烦,最后,一事无成,虚度一生。
我们要铭记太阳花的启示:做事情要坚持下去,顽强努力,在逆境中奋力成长。