母爱的作文400字
母亲是爱我们的,哪怕是付出生命,也会守护我们。有一篇文章,名字叫做《母亲的故事》,为我们呈现出母爱的伟大。
一位母亲的孩子病了,母亲很焦急。死神来到这里,趁母亲不注意时把孩子带走了。母亲为了救孩子,为夜之神唱了很多很多歌,嗓子都快干了;她又抱起了荆棘,让荆棘感到温暖;还为一片湖献出了眼睛,让湖把她送到对岸;最后为一位管家献出了头发,好让管家带她去找孩子。找到孩子后,死神进来了。死神把母亲的眼睛还给母亲,让她查看孩子未来的命运。一个是受苦的,一个是幸福的。但母亲最后并没有救她的孩子,于是死神把孩子带到一个不知名的国度去了。
母亲的爱是伟大的,为了孩子,母亲可以付出一切,包括生命。看到孩子要受苦,母亲并不忍心看他受苦,可母亲还是没有救他,因为他迟早要独立。救和不救都是母爱,母亲都是为孩子着想,母亲是最爱孩子的!母亲就是一个太阳,照亮我们的生活,照亮我们的每一天,在黑暗中安慰我们,在寒冷中温暖我们,这就是母爱。
母爱可真是伟大!