今天,妈妈做了一道“美味佳肴”,令我和爸爸望而生畏。
中午,一向做饭不好吃的妈妈主动提出要做蔬菜什锦汤,唉,我和爸爸要遭殃了。过了一会儿,妈妈端着一大碗汤放到了饭桌上,我像见了怪物一样盯着它,绿的、红的、白的、黄的还有鸡蛋,“我的天!”我叫了一声。妈妈叫我尝尝,我苦笑了两声,用勺子小心翼翼地喝起来,仿佛吞毒药一般。果然不出我所料,不好吃,喝到嘴里满是胡椒粉的味道,甜中带咸,各种味道串在一起,果然是“极品”,我妈真是“人才”!爸爸也喝了,也觉得不好吃,妈妈忙问我们好不好吃?看妈妈那积极的样子,实在不忍心扫她的兴,我和爸爸交换了一下眼神,齐声说:“好吃!”妈妈满意地笑了,我和爸爸也尝尽了“美味”。
“我亲爱的妈妈呀,放过我和爸爸吧!”