鼓励作文300字
秋高气爽的十月,第29届校运会如期而来,安静的校园也随之一片欢腾,同学们的脸上都洋溢着笑容。
我的项目是800米跑。站在红色的跑道上,我跃跃欲试。发令枪的声音仿佛响彻云霄,运动员们像离弦的箭一般冲了出去,我也迅速向前跑去。
起初,我处于领先的地位。可是,到了第二圈,我开始感到体力不继,身后的对手渐渐超过了我。
本来第一名的我,竟落后到了第五名。我失望了,拖着沉重的步伐路过观众席,这时,嘈杂的声音中传来一阵阵震耳欲聋的喊声,是我的同学们,他们大声呼喊着我的名字,为我鼓劲。“加油,你是好样的!快跑!”耳边呼呼的风声让这一句句加油助威的话分外激动人心,同学们的加油声仿佛盖过了一切的噪音,传达进我的心里。
听着大家充满期待的鼓励,我又鼓起了勇气,脚步也轻快起来。这是事关集体荣誉的比赛,我怎能辜负同学们殷切的期望呢?我再度加速,使出浑身力气朝终点冲刺而去。一步,又一步,我超过了好几个对手,最终以第二名的成绩结束了比赛。
在这灿烂的金秋时节,我收获了友爱与信心,收获了鼓励的力量。