我的家乡杨寨是著名的建材之乡。自从改革开放以来,在建材生产和市场的带领下,杨寨人民的生活越来越富裕,杨寨的面貌发生了巨大的变化。杨寨新村位于杨寨镇东边,孝妇河西岸,是杨寨镇的政治、经济、文化中心。
新村被一条笔直的公路分为南北两部分。南边是一个美丽的小花园。公园里种着各种花草树木。春天,柳树抽出嫩绿的枝叶,微风一吹,长长的枝条随风飘舞。粉红的桃花展开了笑脸。夏天,木棉花和月季花开个不停。秋天,碧绿的三叶草像碧绿的地毯。冬天,花池边的冬青和松柏更苍翠了。人们在公园里散步,唱歌、练剑,跳舞,非常快乐。
公路北边是漂亮的生活小区。一排排高的楼房都安装着明亮的铝合金、玻璃窗,粉刷着彩色的墙漆,又整齐又美观。小区里有一个小广场,广场上有许多健身器材,中间有一个高高的灯架,到了晚上,广场上灯火通明,热闹极了:大人们打篮球、练舞蹈,老人们聊天、散步,孩子们玩耍,打闹。人们生活的真幸福呀!
我为我的家乡感到骄傲。我希望我的家乡更加美丽,更加富裕。