一次有意义的活动作文
今天,我们班举行了一次读书综合实践活动,这次活动的主题是“走进图书馆,爱我图书馆;爱护图书,热爱读书。”
首先,我们在教室里听贺馆长介绍有关图书馆的一些信息,我们知道了图书馆的书很多很多,都是老师利用节假日时间,不辞辛苦,日夜奔波精心的挑选出来的好书,老师们真是太辛苦了!后来, 我们在贺馆长的带领下排着整齐的队伍,秩序井然地向图书馆进发。
每个阅览室都有不同的特点。一进六楼,就觉得这里流露着优雅、清静的气息。看那玻璃般透明的桌子,像水晶那样高雅、洁白,还有用木板做的桌子 ……那里还有用真皮做的椅子,各式各样。在那里,我们特意去坐一会儿,感觉真舒服哇!
接着,来到五楼,啊,这么漂亮呀!原来这是初中生的阅览室,大家无心参观,心里只想着快点去电脑上浏览电子图书。
过了一会儿,老师说可以让我们去浏览电子图书了,我可高兴了,迫不及待地选了一台电脑坐了下来,便开始浏览。哇!电子图书馆里的书真多呀!我打开了一本电子图书,这里面的内容可真丰富。当我正入迷地看着这本书时,老师便让我们排队了,我依依不舍地离开了五楼。
紧接着,我们又来到四楼,采访了阅览室的工作人员,从这里,我们体会到了他们的辛苦、勤劳,从而知道了我们更应该好好读书,爱护图书。
后来,我们又参观了几个楼层,到了藏书室。在这里,每个人都借到了自己喜欢的一本书。我们如获至宝,满心欢喜!
最后我们在图书馆大楼前面合影,作为纪念。美好的日子总是非常短暂,不知不觉上午的活动就结束了。
下午的活动也很有意义。特别是听一些同学介绍名人读书的方法以及该怎样读书,更使我受益匪浅,懂得了我们也要像名人那样热爱读书。
这次活动,不仅教育我们要爱护图书,还使我懂得了读书的重要性。这次活动真有意义 !