轻轻的微风吹走盛夏,淡淡的忧愁卸下绿纱。一张张调皮的脸颊,盛开成我梦湖中的朵朵莲花。微微荡漾的是你们天真烂漫的眸光。不知我的身影,能否陪伴你们走过岁月的天涯。
离别总是带来淡淡的思念,沉默成为了我们最后的赠言。你们是否还会在某一个有月无月的夜晚,想起曾经走过你们回忆中的一个过客。岁月会悄无声息的将你们从天真带向成熟。在你们成长的路上,陪伴你们无数的繁星,是我为你们祈祷的祝福。对你们思念是我眼角划过的泪痕,你们的身影将成为我孤独时回忆的黯伤。
回首流年,军训场上嘹亮的口号,散发着蓬勃朝气;社团活动中,一起疯,一起闹,一起追逐梦想,互相勉励,共同进步的快乐与酸涩;在某个夜晚,一起喊,一起唱,不醉不休的轻狂;绿荫场上,一起迎风奔跑,汗如雨下的酣然……一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,记录了一段青春过往,也见证着大家的友谊和爱情,播放着快乐和忧伤!
放心去飞。生命是一场没有终止的漂泊,我们来自天涯,也终究散落天涯。阳光透过林荫散落地面,抬头仰望蓝天,梦想再一次这样放飞。为了追逐未完成的梦想,拖着行囊,拖着熟悉,拖着成熟,不舍的背影渐行渐远,青春,也就这样散场……
在我们的生命之河短暂相遇然后别离之后那些孑然独立的年月,我仍时时怀念,过去我们曾经是被彼此那般毫无保留地盛情关怀过,以至于让我在日后看多了人情淡薄的年岁,在这炎凉的世间某个角落寂寞起来的时刻,想起你来便会微笑。
人总是不肯承认自己的渺小,站在自然的法则面前我们还得意洋洋的欢喜着,以为一切离自己还远,不会发生在自己身上的痛,我们是怎么也掉不下眼泪的。只有等到真的那么一天,悲伤的乌云突袭了我们的天空,才会感受到压抑的难受。
今天参加了同学妈妈的葬礼,心里酸的难受,才发现人面对生离死别时的无可奈何,知道了原来有些人是这么容易失去的,不经意的便走出了我们的视线,就在也无法触摸的到。走的很快,仿佛是梦一场,还没有醒来就开始接受悲哀,从来就不曾想像过的,现在却开始承担。黑夜里,悄悄的哀悼,想着一遍遍的,人死如灯灭,没有了,也就永远没有了,存在过的,只是似曾相识的存在过,恍惚间谁也说不清楚什么。
生命的洪流里,一切都可以被冲刷的淡然,计较的在多,留下的也还是那么多。刚怎样的学会释脱,给自己一个快乐无争的天空,这才是应该找寻的偈语。
车站总是代表离别,离别总有少许伤感!又一次踏上远方的列车;又一次告别。“梦想开始的地方”;又一次开始了只有自己的旅途想开始的地方,请允许我这么称呼你。你这有我青春走过的足迹;有我曾经对未来的憧憬;有我悲欢离合的点点滴滴。我想用我大脑里的每一个细胞,记住你的每一寸肌肤。