生日的作文
每当我家楼下那棵樱花盛开时,我的生日就到了。我生日是4月6号,正好是樱花盛开最茂盛的时节。
我的生日一直都不隆重,从来没有举行大派对,只是买点吃的,但我仍然很快乐。前年的生日,我只吃了点蛋糕和鹅夫人餐馆中的半只鹅,爸爸还带我去了楼下种了一棵蔷薇。
那是我过得最快乐的一次生日,爸爸一直很爱花草,家中有十几盆绿植,有时盆中种不下,就把绿萝之类插在装满水的瓶中。爸爸也想种一棵蔷薇,因为蔷薇容易长得很粗壮,家中养不下,而且它的根能伸得很远,只好种在楼下。我也想种,于是爸爸在我生日前两天订了一棵。
种蔷薇并不麻烦,只需要在地上挖一个大坑,塞上去后再撒点水就完工了,因为蔷薇的生命力很强,不需要什么精心培养,这也很适合我。因为我还不会什么养植物的妙招,但至少还会挖土。
那真的很好玩,我那时上三年级,举着一把和自己一样高的大铲子,在地上胡乱一挖。顿时,四周尘土飞扬,泥巴也不长眼,给我衣服锦上添土。不过,我也不再乎,只顾着挖坑,十分多钟后,一个就搞定了,爸爸塞进蔷薇,添了点土,撒一点水,就好了。
现在,蔷薇从手指粗变得和小手臂一样了。而且,那一次种蔷薇还让我学会了爱护植物,是我过得最快乐的一次生日。