今天一早,爸爸带着我们乘车出发郊游去,目的地是乌来的“娃娃谷”。
车子在山路上前进,右边是山,左边是清澈的小河。不久,我们到了娃娃谷,看到了古老的吊桥。妈妈自告奋勇,毫不害怕的走了过去,但是回来时,已经汗流浃背了。
后来,我们又看到广阔的瀑布,瀑布从山间流下来,一道接一道,好像一条白绢从天而降,真是壮观!娃娃谷里清静幽雅,浓荫夹道,古木参天,山谷中到处可以听见清脆的鸟啼声,真是人间仙境啊!
看过瀑布,我们绕道发现另一条宽大平坦的路,我看地图,才知道这条路是通往“红河谷”的。路旁有很深的峡谷,谷里的溪水非常绿,旁边还有许多奇形怪状的大石头,散步在那儿。妈妈问,这些石头是怎么形成的?爸爸就告诉我们,这些石头是经过长时间的雨蚀风化,才变成这样的。
我们经过红河谷,绕过“洪荒峡”,才循着原路,带着一颗快乐的心回家。今天玩得真开心,又看到许多大自然的美景,希望爸爸常带我们出去郊游。