有意义的作文
“哗啦啦,哗啦啦”我目不转睛地一边看书一边翻着书页,我像一匹恶狼,极大的渴望想让我迫不极待的读下去,尽然忘了时间,继续吸取那“美味”的精华!这本书就是《假如给我三天光明》。
这本书的作者是海伦·凯勒,她,给我们打开了一道人生的天窗,让我们看到了一个无比绚丽的崭新世界。海伦·凯勒在接受安妮·莎丽文老师教育之前,她是一位盲人又是一位聋哑人,她曾经是一个心智未开又任性无知的孩子。她野性十足、脾气暴躁、冷漠而且攻击性级强,缺乏同情心和爱心。1887年3月,安妮·莎丽文老师教育下,和经过海伦·凯勒不断努力追求的勇气,她发生了翻天覆地的变化,她变成了一位知书达理、才华横溢、富有爱心的非凡女性成为了美国十大偶像,赢得了视界各国人民的赞扬并得到了许多国家政府的嘉奖把自己的一生献给了盲人福利教育。
一个又盲又聋又哑的孩子,却成一位深怀爱心,博学又有能力帮助别人,这是一个多么伟大又令人震惊的事啊!说明她告诫我们,告诫身体健康的人们应珍惜生命,珍惜我们一切美好的事和物!
世上也有很多人,每天只知到吃喝玩乐,想不用努力就的到回报,多么没有意义,那么,他们的价值往往与追求、努力,有一颗上进心的人肯定不同,经过生活中的磨难变的越来月坚强!
这本对于我们来说是多么有意义!它述了什么时坚强!什么叫生命的价值!让我们知到父母给予我们生命不是白白浪费的,因让生命多几份光彩!多一些价值!
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,有意义的书籍会让我们更加懂的生活中的风险,怎样去面对,这本书告诉我:人生因当充满奇迹,不能因当生活平淡和惨败而磨灭激情与惜望,因岁月流逝而退去色彩,我们因当从一部部经典的书籍吸取精华和养料,使其成为我们生命中的一座座灯塔,永远指向我们航行的远方!