今天,黑板上多了一个小娃娃,她可胆小啦,张开一只眼睛,还有一只眼睛却眯成了一条缝,好象眼睛里进了沙子。
在游戏开始之前,老师详细介绍了游戏规则:先请一位小朋友把她的眼睛蒙上,接着把他领到黑板前,让他转三圈,转好以后,就可以贴鼻子了。
游戏开始了,原来鸦雀无声的教室立刻变得热闹非凡。最引人注目的选手要算天地小学三(1)班的来嘉瑜了。当蒙上眼睛的时候,她很平静,可转圈的时候,却特意转得慢了一点儿,这也是一种方法哦!
最精彩的现在才开始呢!她一开始贴,我们下面就喊,这时的来嘉瑜,就显得有些手足无措了。一会儿往左,一会儿往右,也许是来嘉瑜太兴奋了,老是往左走,难道她要走到窗口,把鼻子给扔了?可我太天真了,下面的几个同学正在给她指点方向:上、下、左、右,没过几秒钟,来嘉瑜就找到了大致的方位。我大吃一惊,心想:难道她有透视眼?可后面呢,台下的小朋友似乎没有刚开始有劲了,只顾得笑,有的笑得前俯后仰,有的得意忘形,还有的挤眉弄眼的,样子怪怪的。我呢,正等着看好戏,时不时捧腹大笑。犹豫半天的来嘉瑜,终于下了决心,选定了方位,慢慢地移动着,突然,不动了。“好了吗?”郑老师问。“嗯!”来嘉瑜点了点头。听了,我们更加欢呼雀跃,特别是我,最好她错了!迫不及待的来嘉瑜解开了围巾。这时,她自己也仿佛气得说不出话来,可来嘉瑜还是很胆大的女孩子,郑老师问她紧张不紧张,她还支支吾吾地说:“不紧张”听了这句话,我想,我一定要告别胆小,直得我学习的还有李青阳,他一上台,便毫不犹豫地贴了上去,一副胸有成竹的样子,结果还真贴对了。
这节别开生面的课,不仅献给我了欢乐,还给我增加了知识:做人要勇敢,要学会平心静气。