有意义的作文
这次五一,学校布置了一项少先队员挑战打卡任务——为爸爸妈妈做一顿早餐。这个作业对于我来说,有那么一点点难度,毕竟我还没有单独制作过早餐,原先几次都是在妈妈的协助下完成的。不过这可难不倒我哦!
那一天,天刚蒙蒙亮我就睁开了眼,一看时间才6点多,起床闹铃还没响呢!带着一点小紧张,一点小兴奋,我轻手轻脚地穿好衣服完成洗漱,一头钻进厨房忙活起来,开始了我的任务挑战。
我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,学着妈妈的样小心翼翼地清洗起来,然后打开摩飞的电源,换上平底煎锅,待锅热了以后刷上一层油,接着把鸡蛋敲碎分别打在平底锅里,等它们成形煎得半生半熟之时,再在每一个鸡蛋上面放一片全麦吐司,用铲子轻轻地按压一下,过一小会等吐司和鸡蛋牢牢地黏在一起后再把鸡蛋吐司翻个面,小煎一会。中途发生了一点点小意外,我一不小心把一片吐司铲破了!没事,这不影响吃——我自我安慰地给自己鼓劲。没多久,三个金黄焦脆的鸡蛋吐司就大功告成了!我按着妈妈的做法,抹了一层花生酱,洗了一点生菜铺在上面,然后对折卷起来,又在两端分别插了两个牙签固定,三个诱人的三明治就这样完成了!
中途,妈妈被厨房叮叮当当的声音吵醒,想要进来帮我,被我毫不留情地拒绝了。做完吐司,我从冰箱拿出两盒牛奶倒到“小美”里,又剥了两根香蕉进去,按着记忆转动按钮进行搅拌打碎,不一会随着提醒音乐的响起,香甜美味的香蕉牛奶也完成了!然后我又洗了一点蓝莓、小番茄,做成水果拼盘。一顿色香味俱全的营养早餐大功告成了!
用餐时,妈妈看着桌上的早餐不住地夸赞我:“嗯,太棒了!我吃到了满满的爱意。”爸爸也在一旁眉开眼笑:“好吃!这手艺可以和你妈妈相媲美了!我们家宝贝,长大了!”我听了,心里乐滋滋的:看来我的爱心早餐很成功哦!
这次挑战任务,从一开始的小担心到后来的手忙脚乱,再到最后的圆满完成,让我明白了“世上无难事只怕有心人”——任何事只要我们用心去做,学会不断地挑战自己,那么离成功也就不远了。我喜欢这次有意义的作业!