来!同学们!我们来看看几亿年前的地球霸主恐龙是什么样子的!老师一边催促我们带上3D眼镜,一边用她那中气十足的声音喊道,而我们便用着充满新奇的目光打量着在眼镜下生龙活虎的地球霸主们,时不时传来几声对他们的赞叹。想知道究竟是是怎么一回事吗?嘻嘻!那可得追溯到10分钟以前了!
哇!你们看!那辆货车怎么开进我们学校了!保安叔叔怎么不阻止啊?还有那些有趣的科学设备是什么啊?难道是赠送给我们的吗?我们班的同学趴在栏杆上兴奋地猜测道,看到隔壁班同学的鸦雀无声,反观我们,真应了一句老话—乡巴佬进城。无奈,老师只好出来解释道:今天我们将要开展一项科学活动,同学们可以在设备的帮助下体验到科学的无穷乐趣,但是,同学们切记,不能争抢,要让设备合理休息哦!但同学们都不以为然,都连声答到:知道了!终于,到了我们六年级的体验时间,大家你拥我挤、争先恐后地冲向楼梯,跑向场地,体验着五花八门的实验器材,所以才会有之前的那观察恐龙的一幕。在这一刻,连老师也迫不及待地玩了起来,他们开心的笑脸与孩童无异,似乎大家都深深地融入了奇妙的科学世界里。
在这么多的科学设备中,令我印象最深刻的莫过于如同天鹅绒般的铁丝网了!它的材料极为简陋,只有一片铁丝网,使用方法更是简单,只要将双手置于铁丝网正反两面,不停摩擦便能感受到天鹅绒的丝滑,而这个设备也深受老师、学生的喜爱,一眼望去,半场的人都聚集在铁丝网前,因为铁丝网只能容纳一人的手,所以大家都争抢着用手摩擦,早就把先前老师的嘱咐望到九霄云外去了!手与手叠加在一起,连自己都分不清哪一只是自己的纤纤玉手,更别提其他人了。除此之外,还有许多让人记忆犹新的实验器材,如,隔板放球、陀螺天秤等。美好的时光总是短暂的,不一会儿老师便招呼大家排好队伍,从篮球场离开,我们虽然不舍,但也无可奈何,只好跟着大部队的步伐,慢慢前行。
这次的科学活动令我受益匪浅,既感受到了科学的奇妙,又增长了学习科学的兴趣,希望以后这样有益学习的活动能够越来越多,可以让更多的人们领略科学世界的无穷乐趣。