清晨,晨光熹微,薄雾迷蒙,湿润的空气中透露着天气的美好。你打开了窗。感受一下吧,秋天来了。
推开窗,就与秋风撞了个满怀。她来了,带着水果的气息,和着农夫辛勤的汗水,捎着落叶的问候。她,悄悄的来了。
乡下去,田野里。被风儿梳得如波浪般柔顺的绿毯,不经意间,被秋姑娘加上了片片金黄。这儿一堆,那儿一簇,恰似花丛中的群群蝴蝶,这时,正在秋风中舞动着。果儿压弯了枝干,亲密地向大地问好,仿佛在向我们诉说:“看啊,秋天来了!”
“春种一粒栗,秋收万颗子“是啊,请你闭上眼想:金灿的阳光映着田地里金色的麦浪。成熟的麦子,头沉沉而金灿灿,在风中摇晃着,发出唰唰的响声。平原笼上了“轻纱帐”,稻香从南至北地弥漫着。沙沙、沙沙,听啊,秋天来了。
风儿如同河水,不停地流动着、涌动着,天边渐渐织起灰红的网,月亮缓缓探出了头。湖边的树影在微风中轻轻摇曳,倘若泛舟于水面,船桨滑动,惹起阵阵涟漪。岸边或赤或橙的叶,使河水也染上了零星碎影,似泡沫,美丽且转瞬即逝。秋天她,真的来了。
两侧栽满桂花的小路上,满是月儿的银光、花的香。花香把小路全笼罩了,风儿也吹不走,鸟儿也唱不散。美景在暮色中模糊而隐约,银色的月光透过花香,洒在了枝头:成片成片的桂花沐浴于月光中,露出了欢欣的笑容……夜晚,月光温柔而恬静,小路在月光的洗涤下更加情趣盎然,宛若镀了一层银,在宁静的夜中分外清幽。
公鸡清了清嗓子,吓得月光躲进了湖水里。他睁大了眼,看着阳光将大地唤醒,看着人们在这秋高气爽的日子里忙碌着,微笑着,歌唱着——在这橙黄橘绿之际。
秋天像稳重的老人,从头到尾都是成熟的。
秋天像爱美的小姑娘,打扮得五彩缤纷。
秋天像一幅丰富多彩的画卷,描绘着这个收获的时节。
如此想到,一缕清凉的风吹来,你暮然惊醒,秋天——一直在人们的身边。