普通话作文
昨天,我校为推广普通话的活动,做了一个宣传。
宣传地点为挂绿广场,当时天阴沉沉的,快要下雨了,第一场节目开始了。这是一场由2,3年级的小妹妹们表演的舞蹈——趣耍大灰狼。当时表演时,下了一阵小雨,大家都纷纷打起伞,没有离开自己的座位,撑着伞看完这场演出,表演的同学也坚持着,在雨中表演...第一场表演结束,雷鸣般的掌声响起。由于是下着雨,所以表演先暂停,等到了雨停再开始。第二场节目——双簧。这是我最喜欢的节目之一,因为它幽默,风趣。表演开始了,两位同学争着在前面,他们说好了轮流,前面“对嘴秀”的同学化了妆,台下的观众哈哈大笑,突然感觉他们真棒啊,前面的同学对的像是他说的一样,口型令人以为真是他说的呢。第三个节目表演完,就终于到了我们最期待的游戏环节了。这个游戏环节是比赛绕口令,让两位同学上台比赛,让下面的观众投票。我们都迅速的举起了手,还有人大声喊:“我,我,我。”第一组比赛,两位同学都不错,比了个平手,第二组比赛,是一号赢了,第三组又是一号赢了,第四组也是一号赢了,这真是奇怪啊,每组几乎都是一号赢呢,终于,第五组比赛,2号选手打破了这个魔咒,赢得了胜利,快结束了,我们更加争着上台了,可惜,都没有能上去比赛。令人开心的是,还有一个游戏环节。第五场节目,开始了,这是一个讲故事的环节,讲的是没有牙齿的大老虎,听到老虎的牙齿被拔光了,讲故事的同学模仿老虎说话,我们全都哈哈大笑起来。终于要到游戏环节了,这次的游戏是猜谜,第一个谜语,我们班的欧凯琪同学勇敢的上台解答了,答案是晶,他答对了,之后,谜语的难度越来越大,最后一个谜语,我知道答案,我站起来举着手,为的是让老师看到我,可惜我没能上台....
这次宣传主题,虽然是节目,是游戏,但最重要的是推广普通话...
普通话作文 篇5
1、《小铁头,小柱头学习雷锋有劲头》
小铁头,小柱头,
学习雷锋有劲头。
放学后,拾砖头,
跑了东头跑西头。
拾砖头,几筐头,
送到猪场砌墙头。
墙头长,高过头,
乐得他俩直点头。
人人夸小哥俩:
集体装在心里头!
2、《小范儿边编蒜辫儿边盘算儿》
小范儿编蒜辫儿,边编蒜辫儿边盘算儿,
编半辫儿蒜,比编一辫儿蒜少半辫儿,
编一辫儿蒜比编半辫儿蒜多半辫儿。
小范边编蒜辫儿边盘算儿,
编了一辫儿又一辫儿。
3、《花猫花毛灰猫灰毛》
花猫有一身花毛,
灰猫有一身灰毛。
花猫想要灰猫的灰毛,
灰猫想要花猫的花毛。
花猫要不了灰猫的灰毛,
灰猫要不了花猫的花毛。
花猫还是一身花毛,
灰猫还是一身灰毛。
4、《花猫花袍》
花猫跌进了花袍,
猫要撕袍,袍来裹猫。
不知是花猫撕破花袍,
还是花袍裹住了花猫?
5、《半担蒜蛋炭》
半担蒜,半担蛋。
半担蒜想换半担蛋,
半担蛋不换半担蒜。