让我感动的事作文
随着时间的流逝,我已生活了十几年。十几年,多么漫长的岁月啊!但又仿佛是一刹那,转眼间,回首了十几年的生活就像贝壳一样五彩缤纷,多姿多彩,其中一件事,让我特别感动……
那件事发生在一个偏僻而又寂静的小山村里,哪天夜晚下者瓢泼大雨,夜晚寂静而又孤独。
这天晚上雨下的很大,放学了我拿着伞准备回家,可是,我又害怕孤独,没有勇气。毕竟那是夜里,路边的小树也跟着雨"哗""哗"的响,好象展示着自己的存在,好象在说:路上没有人我可以伴随你们,把你们安全的送回家。小鸟也来了,它欢叫着,不知是焦急还是等待,可是我还是走,虽然我拿了伞,但是我的脚总是不听使唤,不往前走,而是往后退。
我的心里开始忐忑不安,总觉得有事发生,果然,难以预料的事发生了,我退着退着碰到了一个断了双臂的女孩,这时,我更焦急了,我连忙丢下伞去扶那位女孩,可是她不让我扶,她说:"我自己能行,我不想什么事都依赖别人,我一定会靠自己努力去克服困难。"这时我却内疚了,我不知所措
那位断臂的女孩看出了我的心思,她安慰我说:"不要自责,我不怪你,我自己一定要克服它,我一定能重新站起来。"
这时我没有拿伞,但是好象雨根本不会落到我的头上,我正在迷茫,那位女孩坚持的站起来,可是她一次一次的倒下,这时我真后悔把他碰倒。真是黄天不负有心人,终于让这个女孩站起来了,我看到了她那笑,笑里带着成功的喜悦,带着自豪的心理,她从我身边慢慢的走过,没一个脚步都在为她高兴为她自豪。我便也迈开了步伐开始前进,这使一个四五岁的小女孩匆匆的从我身边走过,脚步很沉重好象带着悲伤和无助,小女孩扎着两个小辫子,也跟这脚步的音速舞跳着,小女孩穿着红色衣服拿了一把伞,突然小女孩摔倒了,小女孩离我很近,可是我刚走了两步,有人好象在劝她,我仔细的看了看,原来在小女孩身旁正是我刚才碰倒的那位失去双臂的小女孩,我被这一幕惊呆了,没想到大女孩用双臂把小女孩扶了起来,我又一次的惊呆,她们两个是那么的亲,不知内情的人以为她们是姐妹关系,可是恰恰相反,她们是陌生人,陌生人都可以这样,那姐妹关系会什么样,小女孩站起来以后。
我看到这一幕幕呈现在我的面前,我真的不敢相信自己看到的是否真切,特别感动。同时让我想到了一首割"爱的奉贤"其中一句"让世界充满爱"我真高兴老天这天下雨同时也让我认识这两位不平凡的人,一个四五岁的女孩就知道帮助别人,那我们该怎么做呢?
通过这件事,我感受到了自己以前的所作所为都不及这个四五岁的女孩和大女孩持之以恒的决心和自我相信对自己有信心的人,感动的事无处不存在,感动已在我的心中扎下了根,我永远忘不了这动人的一幕。