新学期新计划作文
暑期结束了,我们又迎来了一个新的学年。
上学期,我在学校里遵纪守法,学习成绩还算不错,劳动也很积极。但是,我有一个不好的习惯,总是晚睡晚起,每次上学都慌慌张张,害得我好几次差点迟到,尴尬得不得了。所以,新学期我要多努力,不仅要在“德智体”三方面多发展,还要改掉这不好的习惯。为此,我特地制定了一份计划,以便在新学期取得更加优异的成绩:
一、晚上九点按时睡觉,早上六点准时起床,要保持充足的睡眠和大脑的合理调节,只有精神焕发,才能在课堂上全神贯注接受老师传授的知识。不迟到,不旷课,遵守学校的各项规章制度,用《小学生礼仪》准则时时刻刻规范自己的行为。团结同学,与同学相互帮助,尊敬师长,积极完成老师交办的各项任务,为同学们做出好榜样。
二、学习上要对自己要求严格,语文在作文水平上要提高。1.把课本上的基础知识完全掌握;2.多阅读有益的课外书,积累好词好句;3.多练笔,对写作有很大的帮助;4.多在生活和大自然中观察,处处留心皆学问。数学主要是认真,奥数需要进步。1.把课本上的知识完全掌握;2.多找一些奥数题做一做;3.无论做什么事都要认真,做作业或考试一定要认真看题、认真做题、认真检查。英语在单词和语法方面要进一步深入学习。1.把所学的课本PEP上的知识完全掌握;2.多记英语单词,哪怕每天一个,日积月累,我的词汇量会越来越丰富;3.多向英语老师请教语法方面的问题。同时,每一节辅课也要认真对待。
三、每天早晨坚持锻炼身体,跑步、跳绳、做运动,把精神提起来,这样不仅可以使身体更强壮,还会在课堂上保持很高的注意力,提高学习效率。上体育课一定要积极,做适量的运动。
相信我的这个计划,在老师的指导下,在家长和同学们的不断监督下,一定能执行得很顺利。今年,我的成绩和各方面一定能更上一层楼!