优秀成长的作文
成长的路上,有你陪伴在我的身边真好,你的陪伴让我感受到了温暖,你的陪伴让我心旷神怡,你的陪伴使我满身的疲惫都消失了。你是我的开心果。
童年那个天真活泼的我,有着一个年轻又帅气、大方的你陪伴着,每天都会听到我那欢快的笑声。
童年时,我不知道好好学习,只知道成天跟伙伴们玩,从早上刚睡醒就吵着出去玩,你不同意,指着我那还没有写完的作业,你是安心让我把作业写完再出去玩耍,我只好把心静下来,那些作业我用了两三个小时就写完了,还没有等你来批改时,我就跑出去玩了,一玩就忘了时间,一直到了天黑,其他小伙伴都回家了,没有人陪我玩了,我才垂头丧气的回了家,你看到了我满脸的不高兴,就赶紧问我发生了什么事情。当你知道没有人陪我玩时,你给我讲了我最爱听的故事逗我开心。
慢慢的,随着年龄的增长,随着学习科目的增加,我没有多余的时间去跟我的那些小伙伴玩了,你看到我成天忧心忡忡的样子,你也跟着难受,急忙赶过来问我怎么了,我告诉你我与小伙伴好久没有在一起玩了,我想她们!----这几天在学校里发生了许多不愉快的事情,我一一向你诉说。你安抚着我,内心也在为我想办法。
上了初中以后,那个天真活泼的我,变成了一个成天面对书本的瓷娃娃,连眼睛都不眨一下,你看见我这样,开始为我担忧,不知道我又发生了什么事情,你带我骑着自行车穿越了好几次湿地,在湿地,我跟鸟儿和芦苇们同处一个空间,我的心就在那里无忧无虑地放飞,回来你发现我的活泼劲又回来了,你为我感到高兴。
也许那几天因为学习压力过大才会那样,现在面对中考,感到压力越来越大,你就经常陪我聊天减压,我给你聊班里发生的事情,你给我聊家里以及外面的事情,即使你再忙也会陪伴我,一阵欢笑过后,我就会感到很轻松、很舒畅,现在,对中考我不再恐惧、不再紧张,心里充满了自信。
这就是你,我的爸爸!爸爸,谢谢你多年来对我的陪伴,使我感受到了温暖和幸福。