人的一生总是充满着悲欢离合,没有谁的一生会是一帆风顺。可面对这些,我们却是无能为力。我们能做的只是珍惜眼前的一切,珍惜眼前人,珍惜眼前事,珍惜眼前物…..人的这一辈子苦难总要多与幸福,如果将苦难与幸福放在同一杆秤上,苦难自然要重一些,但是天枰一定会向幸福这边偏移,因为幸福是生命最重要的东西啊。
就像毕淑敏老师说的:幸福无处不在,但是幸福也是需要提醒的。我们的祖先提醒了我们无数的东西,却忘记了,幸福也是需要提醒的!
也许他们认为幸福不提醒也跑不了的。也许他们以为好的东西你自会珍惜,犯不上谆谆告诫。也许他们太崇尚生命的另一些东西,觉得幸福无足挂齿。他们总是站在危崖上,指点我们逃离未来的苦难。但避去苦难之后的时间是什么?那就是幸福啊!
幸福无处不在,却又像云烟一般虚无缥缈。幸福往往在最平凡,最朴素的时候出现。简言之,幸福就是没有痛苦的时刻。它出现的频率并不像我们想象的那样少。只要你来留心去发现,幸福就会出现。所以,当你还拥有身边的一切时,请你大声的告诉自己:“我很幸福!”所以,当你陪伴在父母身边时,无论他们是否已是耄耋之年,无论他们是否即将离你而去,也请你勇敢的告诉自己:“我很幸福!”至少以后会想起在一起的欢乐时光,就不会觉得有遗憾,因为他们其实一直活在你的心中,从未离你而去!所以,当你面临着分离毕业的时候,也请你告诉自己:“你很幸福!”毕竟天下没有不散的筵席,只要这场宴席曾经精彩,就足够了!
常常提醒自己注意幸福,哪怕是在寒冷的冬天孤独一人,也会觉得心里暖洋洋的!