放假了,妈妈送我去爷爷家玩,玩着玩着我看见有一条小河,小河很清澈,我想小河里肯定有小鱼,于是我拿起鱼竿,小跑到大树下,赶紧挖了一条蚯蚓,简单地往鱼钩上一钩,把线往河里一扔,坐在桥头等待鱼上钩,突然有一只蜻蜓飞过,我放下鱼竿去捉蜻蜓了,蜻蜓很快飞走了,我赶紧又回来看是否有鱼上钩,还是不见鱼儿的影子,我心里很着急,此时又飞来一只蝴蝶,没耐心的我气冲冲地丢了鱼竿,奋力去捉蝴蝶,可是还是没捉着,这时候在一旁的爷爷走来笑着说:“做事要有耐心“,我听了爷爷的话,回到桥头上又等了起来,突然又飞来一只小鸟,我刚要收起鱼竿,爷爷的话在我耳边想起,对,做事不能没耐心,再等等肯定有鱼上钩,真是功夫不付有心人,突然间鱼竿动了一下,我连忙把竿子一拉,呀,一条鱼,我把鱼放到水桶里,连忙跑回家,开心地说我钓到鱼了!
奶奶把鱼烧成了鱼汤,我迫不及待地喝了起来,还不由自主的说到这汤真好喝啊!