战争的孩子作文
战争是令人憎恨,是令人悲痛。而战争中的孩子是可怜的。
在1937年8月28日上海南站,天空阴沉沉的,冷风无情地呼啸着,此时此刻的天气,正如人们现在的心情。在火车站,一群人流拥挤在火车入口,你推我挤,争先恐后地挤入火车,生怕自己错过了这趟火车。有一对年轻的夫妇抱着一个小男孩,他们的脚步急匆匆的,男孩的爸爸一手挡住人流,一手提着行李,让自己的儿子和妻子赶紧进去,本来成功的希望离他们就差一步之遥,但因为人太多,又被挤了出挤,希望的火种,在一瞬间被浇灭了。
‘嗡……’,八架日机在火车站上空盘旋,突然,一颗炸弹从天而降,它们就像凶残饿狼一样,张开血口,扑向人群,人们见状,惊慌失措的四处乱窜,有的喊“鬼子来了,快逃呀!”;有的喊“救命啊!谁来救救我呀!”还有的喊“不要啊,我还不想死啊”……,喧闹声,叫喊声,无助的哭声组成了一首悲壮的交响曲,人们像是牲畜似的,被鬼子赶向远方。
轰炸结束后,原来繁华南站变成了一片废墟,到处横尸遍野,满地血迹斑斑,地上的尸体横七坚八的倒在一起。崩塌的天桥,扭曲的铁轨,满地的碎砖碎瓦,烧焦的木头……被破坏的建筑物仿佛都在呻吟着。
那个小男孩的爸爸妈妈都被炸死了,只有小男孩幸存了下来,男孩并不知道自己失去了父母,他被周围慌乱的画面吓到了,嚎啕大哭起来,那哭声惊天动地,撕心裂肺,连脖子上的青筋都露了出来,看的一清二楚。
这本来是一个幸福美好的家庭,却因为战争变得家破人亡,支离破碎,只有小男孩一人幸存在这个世界上。
小男孩不知自己变成了孤儿,更不知以后该怎么独自生存下去,他才是一个三四岁的孩子,他该如何生存下去?他会不会因饥饿而死?他一边哭一边喊着‘’爸爸妈妈,你们在哪儿?别离开我,我害怕!‘’
想想处在这个时代的我们,我感到非常幸福,比起那些在战争中的孩子要幸福的多,为了让这个世界不再有战争,为了让这个世界和平起来,让我们为战争敲响警钟吧,一起维护和平之花,让它永驻人间!