小白兔的的作文
奶奶送给我一只刚出生的小白兔,它身上红红的,像一个小肉团一样。
过了些日子,小白兔长大了,他身上白白的,像一个毛绒绒的小白球一样。他的耳朵长长的,细细的,像两个小雷达,时刻警惕着周围的情况,他耳朵下面还有两个红红的眼睛,像两颗红宝石一样。它头的中间有一个红色的小鼻子,像一个小爱心,最特别的是它那三瓣嘴。它有四条腿,前腿短,后腿长,这样的可以让它跑得更快一些,他还有一个小尾巴,像一个小小的毛球一样。
小白兔很喜欢吃胡萝卜,一天我把胡萝卜放到笼子里,小白兔两眼瞪着胡萝卜,然后后腿一蹬,前腿落地,蹦到胡萝卜跟前,抓住胡萝卜。咯吱、咯吱、咯吱地吃着。胡萝卜,胡萝卜越来越小,越来越小,最后被小白兔吃进肚子里了,然后用前腿擦了擦胡须残渣,就回到笼子里去了。
小白兔也很喜欢睡觉,它的笼子是蓝色的,前面还有个小超人的图案。我用一个小被子给小白兔做了一张床,小白兔躺在上面,小白兔睡觉的时候身体缩成一团,眼睛闭上,倒像是一位正在休息的小超人。
小白兔也很喜欢玩儿。我把胡萝卜玩偶放在它的笼子前面,小白兔双眼盯着胡萝卜玩偶,快速地跳到玩偶前面,咬了一口,原来不是真正的胡萝卜,而是玩偶,第二次我把我放到他眼前面,他又跳过来。咬了一口,原来又是玩偶!第三次我把玩偶放到他前面,他用鼻子嗅了嗅,没有萝卜的味道,就回到笼子里回去玩,不在看我了!真是个聪明的兔子!
我喜欢这只小白兔!