每次放假的时候爸爸都会带我去旅行。今年春节我和爸爸妈妈还有弟弟一起去日本,在美食街上发现一家很有名的饭店。店的外墙上挂着一只大螃蟹,脚会上下摆动,眼镜会左右转动。店门口还有一只可爱的人偶螃蟹,我和爸爸跟他拍照留念。
饭后发生了一件非常搞笑的事情。我们是在饭店的四楼用餐,而买单是在一楼,走的时候要自己带着账单下去付钱。饭店是日式的,进去的时候需要脱鞋子。结果我们出来穿鞋的时候,妈妈要帮弟弟穿,就把账单随手放在地板上,走的时候忘记拿了。
下楼后我们直接走出店门,打车奔下一个景点去了,半路上想起来忘记买单了,赶快让司机调头回饭店。买好单从饭店出来的时候,我们都哈哈大笑,真是一次有趣的经历,还让我明白做人要诚信友善。