终于到了过年的时候了,除夕夜当天,爸爸特地亲自下厨,煮了一手好菜,满桌香味扑鼻的菜肴,令大家垂涎三尺。
吃完了年夜饭,大家全副武装,兴致勃勃得带着一大鞭炮就直奔楼下空地,准备带来一场激战。无数的鞭炮咻过来,碰过去,灿烂的火花点缀着寂静的星空,虽然外面飘起阵阵细雨,但并没有浇熄我们的热情。一直到了12点,大家终究敌不过睡魔,慢慢进入梦乡。
接下来的过年期间,我们到处玩。那里也是人山人海,挤的水洩不通,老街里的东西五花八门,几乎无奇不有,处处洋溢着过年的欢乐气氛。
新年到!家家户户都会到庙里祈求平安,我们家也不例外。所有庙宇几乎都塞爆人,大家诚心拜拜,而我则是希望新的学期成绩能更好,也祝福家人身体健健康康。
这个年,过得充实而有内在,这个年,过得快乐拥有欢笑,希望往后的每一天,分分秒秒都开心,时时刻刻都幸福。