“汉字国”里有两个村庄,一个是“正确字村”,一个是“错字村”。 “正确字村”里住的全是正确的文字,村民们过得很幸福。“错字村”住的全部是错别字,他们过得很不幸福。久而久之,“错字村”的村长不服气了,它要占领整个“汉字国”,让自己的村民也过上幸福生活。于是他带领“错字村”的大批人马向“正确字村”进发。
这天,“正确字村”的村长和村民们正在做自己的事,忽然,一支箭从天而降,射死了正在洗衣服的“洗”字,接着一大批错别字拥了上来。村长立刻把村里最强的人集合起来,与错别字们对战。
就这样,两个村的人对战了两天一夜,眼看着“正确字村”的人只剩下几个,快要被消灭了,村民们失声痛哭起来。这时,村长叫来了秘密武器——橡皮擦。只见橡皮擦迅速从“文具绝秘箱”跳到了纸上,并用最快的速度把错别字一个个擦除、消灭。接着,村长又拿来铅笔,一支支长长的铅笔迅速把一个个正确的汉字写了出来, “正确字村”又恢复了以前的热闹。
“错字村”的村民们见了,吓得落荒而逃。可是“正确字村”的村民决定跟他们斗争到底,把错别字全都消灭掉!于是,“正确字村”的村长带着村民们来到“错字村”,乘胜追击,把所有的错别字都一一擦除、消灭,换成了正确的字。村长松了一口气,高兴地说:“我们以后再也不用怕错别字了。”
“汉字国”又恢复了以前的安宁,不同的是,村民们全都过上了幸福的生活。