写雨的作文
中午时分,天空中乌云密布,不一会儿,外面就下起雨来。
开始时,小雨滴儿只是零零星星地从乌云里往下跳,它们在路面上留下一个个圆圆的水记。不多时,雨就越下越大了,路面上的积水形成了一条弯弯曲曲的“小河”,许多调皮的雨娃娃还在水面上跳起了“水上芭蕾”。人们都在称赞这雨下的真及时,听见这些赞扬,雨下得更大了。
推开窗户,进行一下深呼吸,呀,外面的空气好清爽!在雨娃娃的恶作剧下,无奈的路人们都打起了伞,马路上顿时开满了大大小小的伞花。雨从天上落下,从上到下冲洗着自然界的万物,冲洗着它们身上的尘埃,心灵的尘埃。在雨水的冲洗下,所有植物都仿佛被雨定住了,一动也不动。唯有几只麻雀“匍匐”在墙上,叽叽喳喳地叫着,好像在抱怨雨把它的羽毛弄得湿漉漉的,难受死了。雨娃娃应该也听见了,但它还是满不在乎,唱着欢快的歌,从天而降,因为它们都明白,人活着不能只靠别人的评论过日子。这雨在天地之间形成了一道雨帘,由灰暗的天空落下,一直垂到地上,这雨帘是我们感受得到,但摸不到的,因为它只存在在我们那无穷无尽的幻想之中。
雨声是多么与众不同啊!雨点儿落在大大小小的伞上,落在树叶上、草地上、地上、水中、车上、花上……声音是不同的。这声音也像钢琴一般,有高有低,抑扬顿挫,中间还有麻雀为之伴奏,构成了一首绝妙的乐曲。你听,雨点落在伞上的声音多么像打鼓、落在水上的声音多么像铃铛、落在地上的声音多么像编钟……这是一只非同寻常的乐队,这是一首非同寻常的乐曲。如果静下心来,仔细倾听这美妙的乐曲,我们会发现,这雨仿佛不仅下到了大自然里,还下在我们的心里——它们正在洗刷我们的心灵呢!
在雨中,总能让人产生一些美好的联想,总能让人找到那些尘封已久的回忆,不仅如此,雨还能清新城市里的空气,陶冶人们的情操……雨的好处说也说不完,讲也讲不尽,我是多么的喜欢雨呀!
“哗啦啦,哗啦啦……”雨娃娃似乎听见了我在称赞它们,下的更起劲了。你听,它还高兴地唱起了歌谣:“哗啦啦,哗啦啦……”