随着一声刺耳的哨子声响起,男篮队员垂头丧气地下场了。在最后一次比赛中,我班男篮输了。前两次的努力白费了。我们输得是那样不甘心,因为在哨子声响起时,我们队投出的球已经在半空中了,这样的话是算分的。可陈老师却不给我们算分,还说哨子响了就什么都不算了。我们争吵了一番,可还是没有结果。大家不欢而散。
我们咽不下这口气,把希望和夺冠的重任寄托在了女篮的身上。
比赛开始了,我不敢抬头去看,是怕现实灼伤我的眼睛。突然,“耶——”一声欢呼声冲入我的耳朵,那声音来自我的四周,把我束缚在里面。是我们班的声音!原来我们进球了!可不一会儿,一丝不安涌上我的心头:这才第一个球,能赢吗?没等我想好,又来一阵欢呼声,进了吗?我瞟了一眼四周,如闪电般快。是我们!一个球进了,两个球进了,三个球进了。我时刻注意对方那群“打酱油”的,丝毫没有声音。我咽了口口水,慢慢地抬起头,猛地看见我班女篮们奋勇争先,个个毫不畏惧。这样更加衬托出了对方的力不从心。
胜利了,14比0。大家欢呼雀跃,笑声战胜了不甘心。
为了夺冠,只有让另一边还在打的三班赢了二班女生,我们就是冠军。因此大家一反老样子,为三班加油鼓劲。可现实是残酷的,三班输了。
这真所谓“输得不甘心,赢得痛快”!