篮球比赛作文
今天,在火球般的太阳下,举行了一场篮球赛。看见别人班的队员个个高大威猛,再看看我们班的队员,高矮胖瘦都齐了。个个身材都不平均。
随着裁判的一声令下,双方队员开始抢球,只见我们班的“高个子”一下把球抢走。他运着球连续冲过了对方两名队员的防线,就在“高个子”准备上篮时,却被对方给夺了下来。我方的“高个子”也是惊呆了,原本自己精心准备的计划却被对方扰乱了。幸好我的“小胖墩”用自己超人的技术把球给偷了回去。然后一个“两步半”上篮拿得了第一分,这时的“小胖墩”为自己拿下首分而露出得意的笑容。
过了一会,中场休息,我方队员都赤耳通红,就像关公的脸一般。当然正在休息的我们也没闲着帮他们擦汗,给他们推荐战术。
下半场再次开始,“高个子”直接发起进攻,“高个子”在三分线上死守着球,就像一只保护鸡宝宝的母鸡,而正在进攻的就像一只在天上盘旋的老鹰。最后在我方几位队员的配合下以十比七的成绩大获全胜。
在这一次的比赛上,让我感受到了团队的配合是多么的重要,让人佩服不已。