雨的作文
我的童年大多在农村度过,那时候我还很无知。
我从小就矮,也害怕别人说我矮。所以我立下了要长高的决心。
在一个凉嗖嗖的雨天,我来到外婆家玩儿。外公和老妈一本正经地说事,说着说着就说到我了。“你看我和她爸多高,她哥也高,你俩老也高,为啥她不高啊?唉。”哥哥听了在一旁哈哈大笑,整个屋子都是哥哥的笑声,还指着说我矮。我有点儿想哭,对于离家出走,泪珠还有点犹豫。
哥哥收住笑声,拍拍我的肩膀,说:“淋雨可以长高哦!”我信以为真,冲出门,外面正下着小雨。我站在空地上,痛痛快快地淋雨。水滴“嗒嗒”地落下来,似乎在为我演奏歌曲。“嗒嗒嗒”雨越下越大了。哥哥才意识到我不在屋里,拿着雨伞,牵着我跑进屋里。
“我还没淋够呢!我还没长呢!”我气得哇哇大叫。哥哥给我擦了擦湿嗒嗒的头发。妈妈开始审问了:
“你去干什么?”
“淋雨。”
“淋雨干什么?”
“长高。”
“为什么要长高?”妈妈好像在逗我玩似的。
“因为你们说我矮!”
我一下哭出来了。妈妈说:“过来我看看长高没。”我凑了过去。“呀!长高了5厘米!”“好耶!”我破涕为笑。
从此,我爱上了淋雨,虽然我知道淋雨并不能长高,但我还是抱着希望试一试,如果真的长高了呢?对吧?