雨的作文
天变了颜色,从原本的湛蓝,变成了玄黄色,这是下暴雨的前奏。暴雨将临,清凉的风呼呼的吹着,让人倍感舒适。
没多久,细小的雨珠便从乌黑的云朵中飞跃下来,跌落在地上摔成无数瓣,然后又被干燥的大地所吸收。一阵细雨过后,似乎又晴了,然而大多数人都知道这只不过是在缓冲而已,很快,电闪雷鸣,豆大的雨点紧接着打了下来。霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!
站在窗前,哗啦啦的声音在耳边不停的响着,大风迎面吹来,风中夹杂了一些雨水和泥土混杂的气息,我陶醉的嗅了嗅,情不自禁的发出了声。窗户边是一棵魁梧的大树,雨点打在树叶上,将它那翠绿的树叶上的灰尘一一洗净,让它又变得像以往那样生机勃勃。
“轰隆”一声炸雷,天空一亮,随即又恢复了玄黄色,整个过程是一闪即逝。很快,天空中密密麻麻的都是雨点,大地已经湿了,坑坑洼洼的土地上已经有了积水,水泥地面上也出现了“小河”。突然间,两个人影进入了我的视野,他们似乎没有带伞,在暴雨中狂奔!他们的头发变得直溜溜的,小溪一般的雨水从他们的头上流到脸上再从下巴滴落,身上的衣服已经湿透了,衣服原本的颜色也变的深了许多,衣服紧贴在他们的身体上,头上的大雨下着,身上的雨水淌着,还时不时用手在脸上抹一下,甩掉眼睛边上的雨水,以保持视线的清晰。又是一声炸雷!雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
暴雨,来也匆匆去也匆匆,像一片巨大的瀑布铺天盖地地卷过来。此时,暴雨已渐渐变小,很快便停了,天恢复了以往的颜色,乌黑的云朵也消失不见,取而代之的是洁白的云彩。雨停了,一切都变得那么清新。太阳出来了,阳光照到小雨滴,小雨滴更纯洁;阳光照到鲜花上,鲜花更加艳艳欲滴;阳光照到青草上,青草欲加清脆鲜嫩。
站在窗边,我目视着这一切,目视着暴雨的产生和消逝——迅猛而不可阻挡!