我掉了一块橡皮。小小的一块橡皮不算什么,但是它引出来的笑话可真让我哭笑不得。
我的橡皮又“失踪”了。我决定把家里“大扫荡”一次。
我一屁股坐在沙发上,顺手掀起一块坐垫发呆。嘿,你猜怎么着,我看见沙发底下放着一双旧鞋,本来的“白脸蛋”变成了“灰脸蛋”,鞋面上长满的长长的“头发”,鞋子里不知是什么东西,一闻,有一股怪味。记得那年我怎么都找不到这双鞋,害得我连跑带颠地买了双新鞋,回到家一看,还是一双顺儿鞋,又忙去换,可把我给害惨啦!现在橡皮没找着,倒找了一件活儿——刷鞋。哎,算我倒霉吧!
没办法,接着找吧。可我翻来翻去还是没找着。我抬头看见组合柜顶上的雕塑,看看里面有没有。其实我明白里面根本就没有,但是我还是抱着一丝侥幸心理把它拿了下来。倒过来一看,啊,几年前不翼而飞的纱巾意外的“隐藏”在这里!我抽出来一看,行,还挺新。当时我真想不到会往那里塞。
找了半天还是没找到橡皮。但是,我仍然不放弃,继续找!我走到卧室里,看看桌子底下有没有,结果我在桌子底下找到了遗失已久的水彩笔,想到以前我在睡觉的时候,偷偷爬起来画画。仔细一看,嘿,还有张小纸条,上面写着“偷我水彩笔者,杀无she”我笑了起来看,想起了儿时还很天真还不会写字呢!“丹妮,橡皮找到了吗?”突然妈妈喊了一声,我又急急忙忙回到了正题。
橡皮虽然没找到,但是它让我回想起了童年的笑话,让我再回到往事之中去,享受着这块橡皮引出来的笑话。