四年级秋天作文300字
秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么炎热。冬那么含蓄。
秋天让人感到心旷神怡,它的颜色丰富多彩,在金秋时节,天朗气清,秋意深浓;春天和冬天,颜色非常单调,只有春天的绿色和冬天的白色;夏天非常炎热,不像秋天那么清爽。
今天,我来到了古梅园,我们去玩了割稻草、做稻草人、坐小火车游园、磨枣红糯和赶鸭子,我觉得最好玩的就是磨枣红糯和坐小火车游园。磨枣红糯的时候,我是和另外一个同学合作完成的,那先把糯米倒进模具,然后我转动模具,把这两个步骤重复两遍,枣红糯就完成了,不过我们没做成功。游园的时候,景色非常优美,一大片稻田就像金色的海洋,金浪翻滚,到处弥漫着稻穗的香气。
稻穗的形状是伞形四边形,剥开以后,便是晶莹剔透的米粒。
我们的知识是棵树苗,通过施肥、浇水慢慢成长;我们的心灵是一粒稻穗,从外面看淳朴,从里面看就非常有用;我们就是秋天,四季中最突出的那季。